ТехнологииИсточник5 янв.

По данным НАСА, ударом, потрясшим Питтсбург в день Нового года, стал взорвавшийся полутонный метеор

nk_hauz/yhJUws0ng.jpeg

В понедельник НАСА сообщило, что метеор, который вызвал громкий удар, который слышен в западной Пенсильвании в первый день Нового года, взорвался в атмосфере с взрывом, эквивалентным 30 тоннам в тротиловом эквиваленте.

Звуки были слышны за несколько минут до 11:30 по восточному времени в субботу. Если бы не было облачно, огненный шар был бы легко виден в небе, когда он распался, согласно сообщению на странице NASA Meteor Watch в Facebook. НАСА заявило, что грубая оценка показала, что яркость взрыва была примерно в 100 раз ярче полной луны.

Данные с ближайшей инфразвуковой станции зарегистрировали взрывную волну от метеора, что позволило НАСА оценить выделяемую энергию.

«Если мы сделаем разумное предположение относительно скорости метеора (45 000 миль в час), мы сможем приблизительно оценить размер объекта примерно в ярд в диаметре при массе около полутонны», - заявили в НАСА.

Округ Аллегени, в который входит Питтсбург, получил в субботу 911 сообщений о громком грохоте и сотрясениях в пригороде Саут-Хиллз, согласно аккаунту округа в Твиттере. Первоначально возможные причины землетрясения, грома и молнии исключались.

Звуковой удар, который по звуку похож на взрыв или раскат грома, возникает, когда объект, такой как метеор или сверхзвуковой самолет, движется в атмосфере со скоростью, превышающей скорость звука.

По данным НАСА, воздух реагирует на сверхзвуковые объекты как жидкость. Когда эти объекты движутся по воздуху, молекулы с большой силой отталкиваются в сторону, и это образует ударную волну, которую можно услышать как звуковой удар.

💬 Последние комментарии
Горбатый
Рагуль - это совершенно бесчуственный и бессмысленный человек. Приблизительно тоже само что и ты. Скорее всего, одно и то же.
Луна -2
Ну почти также как и твой.Что ты здесь херню лепишь-вы с ней два сапога пара .дА НАСЧЕТ ПИСАТЬ НОСОМ - ТЫ ПРОБОВАЛ -НЕТ? А НОГАМИ-ТОЖЕ НЕТ ? ну и молчи тогда в тряпочку -ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ....
Весёлый Роджер
Звиняй, но тут ты оказался не прав!!! И сильно! Почитав ыщо опусы гэтого Горбатенко, я понял - НЕ ИСПРАВИТ него могила! Тильки него у чан с кипящей смолой, та щоб чертяки него мульон рокив гуртом эбли, да по его Тупой голове качергой лупили - кожний день! Хибаж явно вин рагуль!
Горбатый
Я тебе не товарищ. И с остальными твоими эпитетами в мой адрес также не согласен.
Весёлый Роджер
Ну що вы тут голубятню свою развели, вам щирым пыдарасам эуропейцам не треба брехаться, вон пыдите на АЗС до Шмули и там отымейте друг дружку. А писли орите да спивайте щенывмырлу! Вы ж уси свидомопархатые уроды - козачьего роду! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Елена
А глазами удобно смотреть,а ушами слушать,ты совершенно ёпнутый товарищ, свободен ущербный.
Горбатый
Можно и ногами... Ты будешь писать ногами? Это ж неудобно. Зато ногами удобно ходить.