По Таллину начали ездить бесплатные беспилотные автобусы
Технологииinforesist.org29 июля 2017

По Таллину начали ездить бесплатные беспилотные автобусы

29 июля в столице Эстонии Таллинне в рамках пилотного проекта для перевозки пассажиров на маршрут «Котел культуры — бульвар Мере» вышли самоуправляющиеся автобусы, сообщает эстонский портал err.ee. Отмечается, что они будут будут бесплатно возить пассажиров шесть дней в неделю . Беспилотные автобусы появились в рамках программы председательства Эстонии в Совете ЕС. Одной из ключевых сфер программы председательства Эстонии является развитие технологий и их влияние на общество.

Одновременно на маршруте находятся два таких автобуса, они идут один за другим. Один автобус вмещает восемь пассажиров, вход обеспечен и пассажирам в инвалидном кресле. В каждом автобусе работает сопровождающий, который знакомит пассажиров с новой технологией. Пилотный проект будет продолжаться до конца августа, его стоимость — около 100 тыс. евро, две трети суммы покрывают партнеры проекта из частного сектора.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да нет Шмуля, пропиндосный ты пропахандон – это ты пропустил ыщо важную новину, что впервые москальский газовоз прошёл от Ямала по Сев.мор.пути без ледокола!!! Перевожу для свинорылых эуропомечтателей - это значит, шо через приб. 10 рокив чи раннее, клятым москалям и Эуропа не нужна будет. Ось воно як! У РФ открывается огромный, почти БЕЗДОННЫЙ, азиатский рынок СПГ! Всосал мудак? Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Гость
Ревизоров до хрена , а толку нету!
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!