Технологииinternetua.com5 апр.

Почти 2 тысячи украинских провайдеров отчитались о качестве своих услуг

1935 операторов и провайдеров коммуникаций подали в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, отчеты о качестве телекоммуникационных услуг за 2020 год. Таким образом, можно сказать, что именно такое количество компаний легально работают на рынке, потому что все они обязаны были подавать данный отчет.

nk_hauz/-mwihoqhqkj_vd6l_3yd.jpg

Анализ полученных данных показал соблюдения всеми операторами мобильной связи установленных уровней качества, утвержденных приказом Минтранссвязи от 19.03.2010 № 147.

В то же время 16 операторов фиксированной телефонной связи (12,5% от количества поданных отчетов) указали отдельные показатели качества, уровни которых ниже предельных норм, установленных приказом Минтранссвязи от 22.02.2010 № 91.

117 операторов и провайдеров, предоставляющих услуги доступа к Интернету, 8% от количества поданных отчетов, отметили отдельные показатели качества, уровни которых ниже предельных норм, установленных приказом Администрации Госспецсвязи от 28.12.2012 № 803.

nk_hauz/-mwihk8yvthgpefb5rp2.jpg

В НКРСИ отмечают, что 232 субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги доступа к Интернету, 44 оператора фиксированной телефонной связи и 2 оператора мобильной связи осуществляли испытания ряда параметров показателей качества с привлечением органов по оценке соответствия - испытательных лабораторий ГП «УГЦР», ООО «Научно-технический центр «Омнис», ГП «Укрметртестстандарт» и ООО «ИМК». Это свидетельствует о большей достоверности предоставленной поставщиками услуг.

"В 2020 году на 15% увеличилось количество субъектов хозяйствования, обнародующих информацию об уровне качества телекоммуникационных услуг на своих сайтах или в печатных средствах массовой информации. Это свидетельствует, что вопрос всестороннего информирования потребителей о качестве услуг становится важным фактором для усиления конкуренции на рынке телекомуникаций Украины и действенным инструментом для развития телекоммуникационных услуг", - отметили в НКРСИ.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Хохол" - это даже не оскорбление. А вот за "украинца" морду бить надо. Потому, что это даже хуже, чем "пидарас". Хотя, для гейроинтегрированных нормально.
Игбун Хохлов
Хохлочурка, когда Гитлер напал на СССР все видели немецких солдат, немецкие танки, немецкие самолеты. И Сталин на третий год войны не носился по миру с кусками металлолома и обложками от аусвайсов, доказывая факт немецкой агрессии. Потому, что это очевидный факт, который не надо доказывать. А вот кто-то видел российскую армию на Донбассе? За 7(!!!) лет ни одного факта присутствия. Даже ОБСЕры не нашли, как не старались. И это отмечено в официальных отчетах. Все "доказательства", которыми кормят укробыдлостадо - топорные фейки. Там уже и омскую футбольную команду похоронили , отцов абитуриентов Элистинского педагогического училища, и даже литературных героев. ))))) Кому бы этим фейки понадобились, если бы Россия, действительно напала?
Весёлый Роджер
Брехня!!! Сэмэн Сэмэнченко тому пример - живёхенький, ну трохи раненый у дупу, а ведь як Шмуля, МУДАК - МУДАКОМ!!! Настоящий справжний рагуль!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - ну задолбали менэ! Один меня в молдаван всё записывает, а другий, сразу у щирого xoxла, ну куды справжнему мокшаньцу податься! Придётся у буряты записаться! Пластырь у менэ е!
Весёлый Роджер
ИГБУНЧИК! Мэнэ гэта Гивнярная падла xoxлом обозвала! Так яж справжний москаль, а xoxoл, то мiй ридный брат з Буковины!
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!
Весёлый Роджер
ЭЙ таки Гивняр, мудак ты примитивный и продажная 10 грн дешёвка! Зачем ты косишь тут пид щирого xoxла и пишешь через переводчика Гугла, если ты Луськомовный паЛхатый долбоЭб? Що головою об станку эБ! Пиши на Великом Русском, а не на этом австо-ляховом эсператно, що без Кита!