Почти 2 тысячи украинских провайдеров отчитались о качестве своих услуг
Технологииinternetua.com8 дней назад

Почти 2 тысячи украинских провайдеров отчитались о качестве своих услуг

1935 операторов и провайдеров коммуникаций подали в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, отчеты о качестве телекоммуникационных услуг за 2020 год. Таким образом, можно сказать, что именно такое количество компаний легально работают на рынке, потому что все они обязаны были подавать данный отчет.

Анализ полученных данных показал соблюдения всеми операторами мобильной связи установленных уровней качества, утвержденных приказом Минтранссвязи от 19.03.2010 № 147.

В то же время 16 операторов фиксированной телефонной связи (12,5% от количества поданных отчетов) указали отдельные показатели качества, уровни которых ниже предельных норм, установленных приказом Минтранссвязи от 22.02.2010 № 91.

117 операторов и провайдеров, предоставляющих услуги доступа к Интернету, 8% от количества поданных отчетов, отметили отдельные показатели качества, уровни которых ниже предельных норм, установленных приказом Администрации Госспецсвязи от 28.12.2012 № 803.

В НКРСИ отмечают, что 232 субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги доступа к Интернету, 44 оператора фиксированной телефонной связи и 2 оператора мобильной связи осуществляли испытания ряда параметров показателей качества с привлечением органов по оценке соответствия - испытательных лабораторий ГП «УГЦР», ООО «Научно-технический центр «Омнис», ГП «Укрметртестстандарт» и ООО «ИМК». Это свидетельствует о большей достоверности предоставленной поставщиками услуг.

"В 2020 году на 15% увеличилось количество субъектов хозяйствования, обнародующих информацию об уровне качества телекоммуникационных услуг на своих сайтах или в печатных средствах массовой информации. Это свидетельствует, что вопрос всестороннего информирования потребителей о качестве услуг становится важным фактором для усиления конкуренции на рынке телекомуникаций Украины и действенным инструментом для развития телекоммуникационных услуг", - отметили в НКРСИ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.