ТехнологииИсточник27 окт.

Подразделение SpaceX Starlink Илона Маска предоставит бесплатный Интернет школьному округу Техаса

nk_hauz/-mkf7up6ygfcucegqqm1.jpg

Поскольку SpaceX продолжает запускать спутники для своего растущего интернет-бизнеса, компания, возглавляемая Илоном Маском, также предоставит бесплатный доступ семьям в школьном округе Техаса.

Объявление, сделанное Независимым школьным округом Эктор (ECISD) штат Техас, увидит, что 45 семей получат доступ к спутниковой службе «в начале 2021 года», а еще 90 семей получат доступ к этой услуге в качестве сети.

Прямо сейчас система находится в стадии бета-тестирования на севере США. В понедельник SpaceX расширила свою бета-версию, сообщив пользователям, проявившим интерес к услуге, что она будет стоить 99 долларов в месяц в дополнение к первоначальной цене в 499 долларов за комплект Starlink Kit. подключить пользовательский терминал к спутникам, сообщает CNBC.

В комплект также входят крепежный штатив и маршрутизатор.

В заявлении говорится, что некоммерческая группа руководителей школьных округов «Chiefs for Change» выделяет 150 000 долларов на «этот и другие проекты по подключению к Интернету в округе».

По данным CNet, было запущено более 700 спутников, а также отмечается, что 60 старых спутников находятся в процессе спуска с орбиты. В апреле Маск заявил, что в космосе находится 420 спутников Starlink.

Компания, возглавляемая Маском, заявила, что нацелена на обслуживание в северной части США и Канады в этом году, но пока не назвала точных сроков.

В прошлом генеральный директор SpaceX Илон Маск заявлял, что компания «вероятно» выйдет на открытый рынок в отношении своего Интернет-бизнеса Starlink, но только тогда, когда у него будет «предсказуемый» и «плавный» рост доходов.

В июле Morgan Stanley заявил, что SpaceX может стоить до 175 миллиардов долларов, если интернет-сервис Маска Starlink будет успешным.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.