ТехнологииИсточник21 окт.

Подробно описаны спецификации чипов Tensor серии Google Pixel 6

Новые Pixel 6 и Pixel 6 Pro наконец представили официально после нескольких месяцев утечек. Одной из наиболее примечательных деталей в этих телефонах есть наличие чипсета Google Tensor, специально разработанного для смартфонов Pixel.

nk_hauz/DH4I6adnR.jpeg

Компания говорила о чипсет, но, как и Apple, не раскрыла много спецификаций. Однако, изданию Engadget удалось раскрыть некоторые его детали. Для начала важно сказать, что мы имеем дело с 5 нм чипсетом, аналогичным тому, что Qualcomm, Samsung и Huawei предлагают со своими флагманскими процессорами.

ЦБ чипа Tensor имеет трьохкластерну архитектуру с двумя большими ядрами ARM Cortex-X1, работающих на частоте до 2, 8 ГГц. Для сравнения, в Qualcomm Snapdragon 888 и Exynos 2100 одно дополнительное ядро ​​ARM Cortex-X1. Однако решение Qualcomm работает чуть выше, чем его конкурент. Двигаясь дальше, ЦБ также имеет два ядра ARM Cortex-A76 с тактовой частотой до 2, 25 ГГц и четыре ядра ARM Cortex-A55 с тактовой частотой до 1, 8 ГГц. Есть некоторые разногласия по поводу использования ядер ARM Cortex-A76, речь идет о стандартах A78 или даже A77. Однако компания, похоже, уверена в производительности, предлагаемой ее пакетом. Для графических задач является графический процессор ARM Mali-G78. На данный момент у нас нет точных цифр для этого графического процессора, но мы предполагаем, что у него 20 ядер. Это то, о чем говорили предыдущие слухи.

Согласно Google, ее чипсет был разработан совместно с Google Research. Это позволило создать платформу AI / ML, Tensor открывает «новые возможности, которые требуют современного машинного обучения». Это касается таких функций, как режим движения, размытие лицо, режим улучшения языка для видео и применения HDRnet к видео.

В Tensor является автоматическое распознавание речи, по сути, самая передовая техническая версия, которую можно использовать в программе Recorder или Live Caption без разряда всей батареи. Не то чтобы это проблема ни для Pixel 6, ни для Pixel 6 Pro, поскольку Google наконец предлагает смартфоны с большими батареями. Tensor также поддерживает функцию Live Translate на Pixel 6 и Pixel 6 Pro, и приложения, такие как Messages и WhatsApp, могут извлечь из этого выгоду.

Чип позволит новому смартфону обеспечивать точное распознавание лиц на фотографиях и видео. В дополнение к новому Tensor, Google использует модуль Titan M2, который является ядром безопасности Tensor. Также существует TrustZone под управлением Trusty OS. Чип Titan M2 может противостоять таким атакам, как электромагнитный анализ, скачки напряжения и даже лазерное повреждения.

💬 Последние комментарии
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?
-------
зе делает все чтобы остатся у власти.Под шумиху переворота он обоснует все свои действия по подавлению свободного выбора людей.Нужен инцидент вот вам переворот.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?