Подводный робот обнаружил в реакторе Фукусимы расплавленное ядерное топливо
Технологииheadnews.org24 июля 2017

Подводный робот обнаружил в реакторе Фукусимы расплавленное ядерное топливо

На дне третьего реактора атомной электростанции Фукусима подводный робот впервые обнаружил большое количество магматических пород. Представители компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) утверждают, что затвердевшие объекты являются смесью расплавленного металла и топлива. Робот-рыба, имеющий размер буханки хлеба и оснащенный хвостовым пропеллером для маневрирования, начал исследовать затопленный реактор 20 июля, а в субботу передал полученные изображения. Работы проводились в рамках мероприятий по поиску остатков топлива, являющихся основной частью процесса вывода Фукусимы из эксплуатации. Компания Tokyo Electric Power Co в феврале отправляла аналогичного робота в поврежденный реактор с максимальным уровнем радиации. Эту миссию робот завершить не смог. Землетрясение силой девять баллов и последующее цунами 11 марта 2011 г. вывели из строя систему охлаждения силовой установки Фукусимы. В результате этого ядра трех реакторов расплавились, и в воздух, землю и море попали радиоактивные частицы.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 июля 2017
    А я думал Януковича и Азарова, трясущихся там обнаружит,гы,гы.
    Ответить
  • Wetal
    25 июля 2017
    Да.....а точно гы,гы.
    Ответить
💬 Последние комментарии
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??