Появилась информация о том, когда Украина покроют скоростным интернетом
Технологии23 июня 2020

Появилась информация о том, когда Украина покроют скоростным интернетом

Недавно в действие вступил новый закон, который должен регулировать отношения между государством, абонентами и мобильными операторами, что положительно повлияет на все три стороны. Также закон, наконец, позволяет рефарминг, или, иначе говоря, обмен радиочастотами, в том числе и в низком диапазоне 900 МГц. Самые популярные операторы Украины уже приступили к выполнению своих обязанностей в рамках нового закона, а это значит, что уже скоро вся территория страны покроется скоростным интернетом четвертого поколения.

Итак, три крупнейших оператора мобильной связи нашей страны (Киевстар, Lifecell и Vodafone) опубликовали совместное заявление. Из нее можно узнать, использование низких радиочастот в сочетании с рефармингу позволит внедрить 4G интернет значительно быстрее, чем можно было ожидать. Приятным является тот факт, что связь появится и в небольших населенных пунктах, включая автодорогами и сельской местностью.

Также операторы мобильной связи смогут использовать широкополосный доступ, что раньше было сделать просто невозможно из-за сложности процедуры. По плану покрытия, то рефарминг начнется с Закарпатья, а уже к концу лета появится в восьми других областях. Работа будет продвигаться с запада на восток, поэтому в последние областями, в которых состоится рефарминг, будут Харьковская, Донецкая и Луганская.

Операторы предупредили, что для перенастройки с GSM900 на LTE900, подстанции связи нужно перезагрузить. Что это значит? Мобильная связь и интернет могут исчезать определенный промежуток времени, но не надо паниковать, ведь перезагрузки будет происходить ночью, когда нагрузка на трафик минимальный.

Написать комментарий