ТехнологииJun 22

Популярные электромобили проверили на запас хода в реальных условиях

Одним из важнейших показателей электромобилей является пробег. Именно от него зависит, как часто владелец машины будет заряжать аккумулятор. К тому же далеко не всегда запас хода, указанный производителем, соответствует действительности. Чаще всего пробег бывает меньше.

nk_hauz/-mcjl5g8p5wobs0mx3tp.jpg

Норвежская автомобильная федерация обязалась протестировать заявленный диапазон электромобилей в реальных условиях. В исследовании участвовал 21 электромобиль – модели, продаваемые на европейском рынке.

Время для испытаний подбирались специально: погода соответствовала необходимым 20-25 градусам. Путь следования проходил по проселочным дорогам, городским улицам и горным перевалам.

Электромобили-участники:

Tesla Model 3 Ford Mustang Mach-E Volkswagen ID.3 Volkswagen ID.4 Skoda Enyaq Polestar 2 Audi e‑tron GT Ioniq 5 Xpeng G3 BMW iX3 Mercedes-Benz EQA Volvo XC40 Recharge Citroen e-C4 Opel Mokka-E Fiat 500 Honda e Hyundai Kona Mazda MX-30

Некоторые модели машин представлялись несколькими модификациями. Аккумуляторы были заряжены на 100%. Салон предварительно не был прогрет. Со скоростью 60 – 110 км/ч машины двигались до полной остановки при одинаковом стиле вождения.

В результате проведенных испытаний хороший результат показали несколько моделей, такие как Tesla Model 3, реальный запас хода оказался на 40 км больше паспортных показателей; Mustang Mach-E – на 7 км превысил ожидаемый результат.

Кроссовер BMW iX3 преодолел расстояние 556,2 км, что на 106 км больше утвержденного производителем пробега.

💬 Последние комментарии
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Ты трохи не въезжаешь! К примеру, у тебя на столе лежит платежка, тебе надо её сегодня оплатить, а пришёл идиот-губошлёп и навалил тебе старых платёжек за прошлый год(ы)! ВСЁ - ты не найдешь свою, сегодня, а завтра тебе уже будет штраф! Так понятнее. Вот примерно так учат пиндосы этих тварей тролей пропа_Хандонов хунты, как забивать херней форумы, чтобы только их читали! Ты думаешь, зря запор-заднемотор тут постит на 2 листа свои русофобные высеры - тоже самое, засрать народу мозги.
Гость
И желают отказаться от конструктивных двухсторонних отношений с Россией.
Одессит
Забавно будет, когда город-герой Одесса, город русской славы, в ближайшем будущем вернётся домой в Россию-Матушку.) Р. S.: Одесса на всех языках мира, кроме хохляцкого селюкового диалекта, пишется с двумя буквами «С», быдло вы пролетарское хуторское.)
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи6ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи6ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи7ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи7ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи7ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи8ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи9ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи9ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1