Популярная бесплатная служба используется в качестве ботнета
Технологииinternetua.com31 мая 2015

Популярная бесплатная служба используется в качестве ботнета

Как сообщает The Hacker News, популярный бесплатный VPN-сервис Hola использует пропускную способность миллионов своих клиентов, торгуя ей по аналогии с администраторами ботнетов. Вырученные средства компания использует для вполне законных целей и покрывает ими затраты на обеспечение работоспособности всей службы, однако многие независимые аналитики опасаются того, что сомнительная практика может перерасти в тривиальную сдачу «в аренду огромного ботнета». В настоящий момент Hola используется большей частью для просмотра потоковых медиа с региональными ограничениями. К примеру, многие клиенты используют сервис для просмотра передач телеканала American Netflix, находясь за пределами США, где он не транслируется официально. Чтобы начать работу с Hola достаточно установить обычный плагин для браузера Google Chrome. В настоящий момент приложение в интернет-магазине поискового гиганта насчитывает более 6 миллионов скачиваний. Для получения прибыли администрация сервиса воспользовалась услугами компании Luminati, которая, в свою очередь, перепродает пропускные способности по своему усмотрению. Эту информацию подтвердил основатель Hola Офер Виленский (Ofer Vilenski).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
осиновый кол
Как символично, этого вурдалака публикуют в полнолуние, вот сатанисты херовы!
Весёлый Роджер
Так почекайте шановне читачи! Я же помню, як Шмуля хандон, ну тот шо у женочий труселях, но на деле продажный пропахандон хунты, орал тут до усёру, шо его кумир Петя закупил у пиндосов теполовозов немеряно. Причём непонятно, а что он не дал своим же вагостроителям заказ? Или гэтман Петя тоди тильки сделал вид шо покупает, а на деле, свий гаманец набивает. Зато як дурня Шмулю это возбуждает! Ну и как же эта недоколония дойдёт до Эуропы? Так даже вже не доедет, бо не на чем! А ползти будэ сотни лет! А …, мабуть опять у Шмули було алковидение писли бурякивки, шо амерыканська литака прылытит тай до хрена чаго подарит? Ню-Ню! Да поможет вам Сало, пока не пропало!
е
Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?