ТехнологииИсточник13 нояб.

Порядок блокировки TikTok обжалован правительством США

nk_hauz/-mm1vqs3seikzwlioefb.jpg

Министерство юстиции США заявило, что подало апелляцию на постановление судьи Пенсильвании от 30 октября, запрещающее правительству вводить ограничения на китайское приложение для обмена короткими видео TikTok.

Августовский приказ Министерства торговли запрещал транзакции с TikTok, а его владелец ByteDance предупредил, что использование TikTok в Соединенных Штатах будет фактически запрещено.

Белый дом, похоже, не спешил с выполнением приказа от 14 августа о продаже активов, который предписывал ByteDance продать TikTok.

Администрация Трампа не предприняла немедленных усилий по обеспечению выполнения этого приказа, хотя неясно, удовлетворит ли правительство формально запрос ByteDance о продлении срока продажи.

1 ноября Министерство торговли заявило, что выполнит приказ судьи Венди Битлстоун о блокировании запрета, но заявило, что будет «решительно защищать» свои действия.

TikTok не стал сразу комментировать обращение правительства к Третьему округу США.

Beetlestone предписал агентству запретить хостинг данных в США для TikTok, служб доставки контента и других технических транзакций.

Администрация президента Дональда Трампа утверждает, что TikTok представляет собой проблему для национальной безопасности, поскольку личные данные, собранные о 100 миллионах американцев, использующих приложение, могут быть получены правительством Китая. TikTok отрицает обвинения.

27 сентября окружной судья США Карл Николс в Вашингтоне издал предварительный судебный запрет по иску ByteDance, который не позволял Commerce приказать Apple Inc. и магазинам приложений Google Alphabet Inc. удалить TikTok для загрузки новыми пользователями. Этот приказ должен был вступить в силу в тот же день.

Министерство финансов США заявило, что оно хочет решить проблемы национальной безопасности, которые оно подняло в отношении TikTok, до крайнего срока продажи активов. Представитель Минфина не прокомментировал ситуацию.

ByteDance ведет переговоры с Walmart Inc и Oracle Corp о переводе американских активов TikTok в новую организацию под названием TikTok Global. Во вторник компания сообщила, что запросила 30-дневное продление крайнего срока продажи для окончательного согласования условий.

ByteDance подала петицию в Апелляционный суд США в Вашингтоне, оспаривая постановление от 14 августа о продаже, которое дало Министерству юстиции право принудительно обеспечить выполнение требуемой продажи.

ByteDance заявила, что четвертое предложение, представленное в пятницу, направлено на решение проблем безопасности в США, «путем создания новой организации, полностью принадлежащей Oracle, Walmart и существующим инвесторам США в ByteDance, которая будет отвечать за обработку пользовательских данных TikTok в США и модерацию контента».

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?