Порядок блокировки TikTok обжалован правительством США
Технологии13 ноября 2020

Порядок блокировки TikTok обжалован правительством США

Министерство юстиции США заявило, что подало апелляцию на постановление судьи Пенсильвании от 30 октября, запрещающее правительству вводить ограничения на китайское приложение для обмена короткими видео TikTok.

Августовский приказ Министерства торговли запрещал транзакции с TikTok, а его владелец ByteDance предупредил, что использование TikTok в Соединенных Штатах будет фактически запрещено.

Белый дом, похоже, не спешил с выполнением приказа от 14 августа о продаже активов, который предписывал ByteDance продать TikTok.

Администрация Трампа не предприняла немедленных усилий по обеспечению выполнения этого приказа, хотя неясно, удовлетворит ли правительство формально запрос ByteDance о продлении срока продажи.

1 ноября Министерство торговли заявило, что выполнит приказ судьи Венди Битлстоун о блокировании запрета, но заявило, что будет «решительно защищать» свои действия.

TikTok не стал сразу комментировать обращение правительства к Третьему округу США.

Beetlestone предписал агентству запретить хостинг данных в США для TikTok, служб доставки контента и других технических транзакций.

Администрация президента Дональда Трампа утверждает, что TikTok представляет собой проблему для национальной безопасности, поскольку личные данные, собранные о 100 миллионах американцев, использующих приложение, могут быть получены правительством Китая. TikTok отрицает обвинения.

27 сентября окружной судья США Карл Николс в Вашингтоне издал предварительный судебный запрет по иску ByteDance, который не позволял Commerce приказать Apple Inc. и магазинам приложений Google Alphabet Inc. удалить TikTok для загрузки новыми пользователями. Этот приказ должен был вступить в силу в тот же день.

Министерство финансов США заявило, что оно хочет решить проблемы национальной безопасности, которые оно подняло в отношении TikTok, до крайнего срока продажи активов. Представитель Минфина не прокомментировал ситуацию.

ByteDance ведет переговоры с Walmart Inc и Oracle Corp о переводе американских активов TikTok в новую организацию под названием TikTok Global. Во вторник компания сообщила, что запросила 30-дневное продление крайнего срока продажи для окончательного согласования условий.

ByteDance подала петицию в Апелляционный суд США в Вашингтоне, оспаривая постановление от 14 августа о продаже, которое дало Министерству юстиции право принудительно обеспечить выполнение требуемой продажи.

ByteDance заявила, что четвертое предложение, представленное в пятницу, направлено на решение проблем безопасности в США, «путем создания новой организации, полностью принадлежащей Oracle, Walmart и существующим инвесторам США в ByteDance, которая будет отвечать за обработку пользовательских данных TikTok в США и модерацию контента».

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика17 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео17 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество17 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео17 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика18 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии19 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика19 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество19 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных