ТехнологииИсточник11 нояб.

После Facebook, Disney тоже хочет построить собственную метавселенную

Disney – последняя компания, которая запрыгивает на поезд метаверса (цели вселенной), самого популярного слова в Интернете. Генеральный директор Боб Чапек заявил, что компания готовится войти в мир метамира, и что этот переход соответствует ее давней истории внедрения новых технологий.

nk_hauz/rC4LgO57R.jpeg

Но что такое метавселенная? Это иммерсивный цифровой мир, где люди взаимодействуют друг с другом через свои цифровые аватары. Возможности безграничны, поскольку люди смогут не только общаться, но и покупать, погружаться в мир, сотрудничать над проектами и многое другое.

Чапек не сообщил никаких подробностей, кроме подтверждения того, что Disney создаст свою собственную метавселенную. Объявление было сделано во время ежеквартального телефонного разговора о доходах компании.

«Наши усилия на сегодняшний день являются лишь прологом к тому времени, когда мы сможем еще теснее связать физический и цифровой миры, позволяя рассказывать истории без границ в нашей собственной метавселенной Disney, и мы с нетерпением ждем создания беспрецедентных возможностей для потребителей испытать все, что может предложить Disney через наши продукты и платформы, где бы потребитель ни находился», – сказал Чапек.

По словам бывшего исполнительного вице-президента Disney по цифровым технологиям Тилака Мандади, написанных на LinkedIn в 2020 году, мы также можем ожидать нечто похожее на метаверс тематических парков. Здесь люди смогут узнавать цифровой мир через устройства, смартфоны и цифровые точки доступа.

Это не первая попытка Disney объединить физический и цифровой миры. Компания запустила проект Disney Movies VR, который позволяет проникнуть в разные миры Disney от Marvel, Lucasfilm и Pixar. Эти возможности виртуальной реальности доступны через гарнитуру Oculus VR.

Disney не единственная, кто готовится к запуску того, что по прогнозам станет следующей большой вещью в Интернете. Хотя разговоры об этом велись и раньше, термин метаверс стал популярным, когда Facebook объявила о новом названии своей компании Meta и о том, что теперь она посвятит свои усилия воплощению «мета вселенной в жизнь». Такие компании, как Microsoft и Roblox, тоже работают над собственными метаверсиями. Ожидается, что еще больше компаний вступят на этот путь, и это увлекательно и пугающе увидеть, что ждет нас в будущем.

💬 Последние комментарии
---
я готов отстаивать однозначно.Только я считаю что такие как ты и есть враги Украины и отстаивать интересы своей страны-это воевать именно с вами упоротые и Россия тут не причем.2мая Одесса и 9мая Мариуполь-тогда там были не российские найманци а *добробаты*.Это и есть правда.Все остальное можешь вякать в лемберге.
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, ТУПОЙ пархатый свинорыл, ты опять ступил! Таки ты на Русском прокси восседаешь та НАШЕ Сало пожираешь!!!, Ой як же то славненько, хе... и будэ тоби хе-хе, долбоЭб продажный!
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.