Последняя суперлуна 2021 года
Технологии24 июня 2021

Последняя суперлуна 2021 года

Последняя суперлуна 2021 года - «клубничное» полнолуние - взойдет в четверг.

По данным EarthSky, зрители будут видеть большую золотую (извините, не клубничного цвета) луну в течение двух-трех ночей.

Эта суперлуна становится полностью полной в 14:40. Восточное время в четверг днем. Он не будет полностью видна в Северной Америке до позднего вечера во время «восхода луны», когда солнце садится и луна поднимается в поле зрения. Но зрители во всем мире могут увидеть клубничную луну, в зависимости от того, где они находятся.

Определения суперлуны могут быть разными, но этот термин обычно обозначает полную луну, которая ярче и ближе к Земле и, таким образом, кажется больше на ночном небе.

«Термин« суперлуна »появился намного позже и стал обозначать любое полнолуние или новолуние в пределах 90% от ближайшего приближения к Земле», - написала в электронном письме Кристин Шупла, менеджер по образованию и взаимодействию с общественностью в Институте Луны и планет. . «Согласно этому определению, полнолуние 24 июня также является суперлуной, хотя оно не так близко, как полнолуние в мае или апреле».

Некоторые придерживаются более строгого определения суперлуны, как, например, Ной Петро, ​​лунный ученый из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. Для него единственная настоящая суперлуна - это ближайшее полнолуние в году, которое было «цветочной» луной в прошлом месяце. Тем не менее, он признал, что другие используют определение, данное Шуплой.

«То, что нет стандартного определения, беспокоит, но все, что вызывает у людей интерес и воодушевление при взгляде на Луну и желании узнать о ней больше, - это здорово !!!» Петр написал в электронном письме.

Земляничная луна - первое из четырех полнолуний летнего сезона. Его название, которое происходит от коренных народов, относится к созреванию клубники и других фруктов, которое происходит в конце весны и начале лета.

Сообщества сиу, чиппева и оджибве, например, называют июньское полнолуние клубничной луной, согласно веб-сайту Планетария Университета Западного Вашингтона. Другие группы дали ему несколько другие названия, которые до сих пор отдают дань уважения сезону плодоношения июня, например, термин «kvco-hvsee», или «ежевичная луна». Хайда называют это «гаан кунгай», что означает «ягоды созревают на луне».

Однако у многих племен есть прозвища июньского полнолуния, которые не имеют ничего общего с фруктами, в том числе «msheke'kesis» племени Потаватоми, или «луна черепахи», и тлинкитов, «at gadaxeet dis», или «луна рождения». "

Европейские альтернативы июньского полнолуния - это «медовая луна» или «медовая луна», согласно Альманаху старого фермера. Это может быть связано с репутацией июня как месяца браков, и, возможно, именно отсюда и возникло использование термина «медовый месяц» для послеродовых отпусков.

В 2021 году, что типично для обычного года, будет 12 полных лун. (В прошлом году было 13 полнолуний, две из которых были в октябре.)

Вот все полнолуния, оставшиеся в этом году, и их имена, согласно Альманаху старого фермера:

23 июля - баковая луна

22 августа - осетровая луна

20 сентября - полнолуние

20 октября - луна охотника

19 ноября - бобровая луна

18 декабря - холодная луна

Не забудьте проверить и другие названия этих лун, приписываемые их соответствующим индейским племенам.

Вот чего еще можно ожидать в 2021 году.

Метеоритные дожди

Метеорный поток Delta Aquariids лучше всего виден из южных тропиков и достигнет пика между 28 и 29 июля, когда луна будет полной на 74%.

Интересно, что в ту же ночь наблюдается пик другого метеорного потока - Альфа-Каприкорниды. Хотя это гораздо более слабый поток, известно, что во время своего пика он производит несколько ярких огненных шаров. Его будет видно всем, независимо от того, на какой стороне экватора вы находитесь.

Метеорный поток Персеиды, самый популярный в году, достигнет пика между 11 и 12 августа в Северном полушарии, когда Луна будет заполнена только на 13%.

Вот расписание метеорного потока на оставшуюся часть года, согласно прогнозу метеорного потока EarthSky.

• 8 октября: Дракониды

• 21 октября: Ориониды.

• 4–5 ноября: Южные Тауриды

• 11–12 ноября: Северные Тауриды

• 17 ноября: Леониды

• 13–14 декабря: Геминиды

• 22 декабря: Урсиды

Солнечные и лунные затмения

Согласно Альманаху старого фермера, в этом году будет еще одно затмение солнца и еще одно затмение луны.

19 ноября будет частичное затмение Луны, и наблюдатели в Северной Америке и на Гавайях смогут увидеть его.

А закончится год полным затмением солнца 4 декабря. Его не будет видно в Северной Америке, но те, кто находится на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии, смогут его обнаружить.

Видимые планеты

Согласно планетному справочнику Farmer's Almanac, у наблюдателей за небесами будет множество возможностей обнаружить планеты в небе в определенные утренние и вечерние часы в течение 2021 года.

Большинство из них можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но бинокль или телескоп обеспечат лучший обзор.

Меркурий будет выглядеть яркой звездой на утреннем небе с 27 июня по 16 июля и с 18 октября по 1 ноября. Он будет светить на ночном небе с 31 августа по 21 сентября и с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках по вечерам до 31 декабря. Это второй по яркости объект в нашем небе после Луны.

Марс приобретает красноватый оттенок на утреннем небе между 24 ноября и 31 декабря и будет виден на вечернем небе до 22 августа.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, является третьим по яркости объектом на нашем небе. Он будет демонстрироваться в утреннем небе до 19 августа. Ищите его по вечерам с 20 августа по 31 декабря, но наибольшей яркости он будет с 8 августа по 2 сентября.

Кольца Сатурна видны только в телескоп, но саму планету все еще можно увидеть невооруженным глазом утром до 1 августа и вечером со 2 августа по 31 декабря. Наибольшая яркость будет достигнута в первые четыре дня месяца.

Бинокль или телескоп помогут вам заметить зеленоватое свечение Урана утром до 3 ноября и вечером с 4 ноября по 31 декабря. Наибольшей яркости оно будет в период с 28 августа по 31 декабря.

А наш самый далекий сосед в Солнечной системе, Нептун, будет виден в телескоп с утра до 13 сентября и вечером с 14 сентября по 31 декабря. Наибольшая яркость будет с 19 июля по 8 ноября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..
Caramel
Here more about coronavirus info https://covid19.unair.ac.id/&ved=2ahUKEwizgeeE84nyAhWXWisKHT1HBU8QFjAAegQIEBAC&usg=AOvVaw3b-yuqMFfLQhUG0mgXd4V7