Посмотрите, как астронавты НАСА совершают второй выход в открытый космос в году
Технологии01 февраля 2021

Посмотрите, как астронавты НАСА совершают второй выход в открытый космос в году

В понедельник астронавты Майк Хопкинс и Виктор Гловер-младший выйдут в открытый космос, чтобы завершить модернизацию батарей и установить камеры высокой четкости за пределами Международной космической станции.

Это второй выход в открытый космос для дуэта всего за несколько дней. Ожидается, что он начнется около 7 утра по восточному времени, а прямая трансляция на веб-сайте НАСА начнется в 5:30 утра по восточному времени. Ожидается, что выход в открытый космос продлится шесть с половиной часов.

Это второй выход в открытый космос для Гловера, который через несколько месяцев совершил свой первый космический полет на станции.

"Какой прекрасный вид", - сказал Гловер после того, как в прошлую среду начал свой выход в открытый космос.

Это будет четвертый выход в открытый космос для Хопкинса, который ранее выполнил два выхода в открытый космос во время своего первого шестимесячного пребывания на космической станции с сентября 2013 года по март 2014 года.

Это 234-й выход в открытый космос в поддержку сборки, обслуживания и модернизации космической станции.

Хопкинс будет носить скафандр с красными полосами как член экипажа 1, а Гловер будет в скафандре без полос как член экипажа 2.

В понедельник астронавты установят последнюю пластину адаптера литий-ионной батареи. Они подключат его к аккумулятору, который был установлен роботом перед выходом в открытый космос. На этой установке завершаются работы по замене стареющих никель-водородных батарей за пределами станции, начатые в январе 2017 года.

Затем Гловер и Хопкинс переместятся на противоположную сторону станции, чтобы сосредоточиться на других улучшениях. Их работа включает в себя замену внешней стандартной камеры новой камерой высокого разрешения в лаборатории Destiny, а также замену компонентов камеры и осветительных приборов, необходимых для системы камер японской роботизированной руки, расположенной за пределами модуля Kibo. Они также проложат некоторые кабели Ethernet.

Хопкинс, Гловер, астронавт НАСА Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соичи Ногучи вылетели на станцию ​​в ноябре на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon Resilience в середине ноября. К ним присоединились астронавт НАСА Катя Рубинс и российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Куд-Сверчков, которые уже находились на станции после запуска в октябре.

У Рубинса есть задача управлять роботизированной рукой изнутри космической станции, чтобы помочь астронавтам, когда они работают снаружи.

В конце февраля - начале марта экипажу запланированы дополнительные выходы в открытый космос.

Гловер и Рубинс объединятся для третьего выхода в открытый космос, чтобы подготовить энергосистему станции к установке новых солнечных батарей, которые увеличат энергоснабжение станции.

Рубинс и Ногучи совершат четвертый выход в открытый космос, чтобы продолжить модернизацию космической станции.

Во время этих долгих выходов в открытый космос астронавты проходят через чередующиеся циклы дня и ночи каждые 45 минут, работая против горячего, яркого света солнца, а также холодной тьмы космоса. Это происходит потому, что космическая станция вращается вокруг Земли со скоростью 17 500 миль в час.

«Хотя астронавты не чувствуют прямого воздействия сильного холода и жары, существует вероятность простуды, поэтому в перчатках астронавтов установлены обогреватели, чтобы согреть руки», - сказал Винсент ЛаКур, директор по выходу в открытый космос НАСА.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.