Поток из почти 500 звезд в Млечном Пути - это на самом деле семья
Технологии16 января 2021

Поток из почти 500 звезд в Млечном Пути - это на самом деле семья

Согласно новому исследованию, наша галактика Млечный Путь заполнена потоками звезд, но одна из них, похоже, представляет собой семью, в которую входят почти 500 родственников. Астрономы обнаружили в нашей галактике 8 292 звездных потока. Вместо скоплений звезд потоки образуют линейные узоры. Каждый ручей назван Тейей в честь греческой богини-титана зрения и небесного света.

Когда астрономы использовали данные, собранные космическим телескопом Gaia Европейского космического агентства для изучения Theia 456, они обнаружили, что все 468 звезд в этом потоке родились одновременно. Этот вытянутый поток звезд также движется в одном направлении по небу. Открытие было представлено в пятницу на 237-м заседании Американского астрономического общества, которое происходит практически из-за пандемии.

«Большинство звездных скоплений формируются вместе», - сказал в своем заявлении автор исследования Джефф Эндрюс, научный сотрудник Северо-Западного университета. «Что захватывает в Theia 456, так это то, что это не маленькая группа звезд, вместе взятых. Она длинная и протяженная. Рядом сравнительно мало ручьев, молодых и так широко разбросанных». Звезды часто образуют сферические группы, известные как скопления. Однако более свежие данные выявили другие закономерности, такие как эти длинные потоки, которые, по мнению астрономов, возникали, когда скопления звезд были разорваны или растянуты. «По мере того, как мы начали совершенствоваться в наших инструментах, наших технологиях и нашей способности извлекать данные, мы обнаружили, что звезды существуют в большем количестве структур», - сказал Эндрюс. «Они часто образуют эти потоки по небу. Хотя мы знаем о них десятилетиями, мы начинаем находить скрытые». Theia 456 простирается на 570 световых лет через Млечный Путь.

Этот звездный поток долгое время оставался скрытым от астрономов, потому что он живет в галактической плоскости, где поток может быть легко скрыт 400 миллиардами звезд Млечного Пути. В галактической плоскости существует большая часть массы галактики. Обычно звездные потоки обнаруживаются за пределами нашей галактики с помощью телескопов, направленных от Млечного Пути. «Мы склонны фокусировать наши телескопы в другом направлении, потому что так легче находить объекты», - сказал Эндрюс. «Теперь мы начинаем находить эти потоки в самой галактике. Это все равно, что найти иголку в стоге сена. Или, в данном случае, найти рябь в океане».

Звезды в Theia 456 имеют схожий состав - все они содержат примерно одинаковое количество железа. Это говорит о том, что все звезды, вероятно, образовались вместе около 100 миллионов лет назад. Астрономы также изучили, как яркость этих звезд менялась со временем, и определили, что звезды вращаются с одинаковой скоростью. Это лишнее доказательство того, что они одного возраста. «Если вы знаете, как движутся звезды, вы можете вернуться назад, чтобы узнать, откуда пришли звезды», - сказал Эндрюс. «По мере того, как мы переводили часы назад, звезды становились все ближе и ближе друг к другу. Итак, мы думаем, что все эти звезды родились вместе и имеют общее происхождение». Узнав больше о звездообразовании в галактиках, вы сможете лучше понять Вселенную и то, как она заполнилась галактиками и звездами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да пусть задевает. Неважно, что будет со мной. Главное, недострана укрАина должна издохнуть.
Император Солнца
Определенно готовят культурную революцию на островах и корраловых рифах.
Елена
Под развалинами можно погибнуть ☝️,тут думать что всё будет крошиться где-то,а тебя не заденет и не привалит можно только неисправимым оптимистам☝️,неет,тут возможно всё.
Международное сообщество
Пашинян сломался и вышел из под контроля дипломатических представительств государственного департамента США в Армении. Нужен новый, исправный Пашинян для защиты свободы и демократии. Иначе есть явная угроза национальным интересам США, а также зелёным початкам армянского гражданского общества!
Игбун Хохлов
Вот и я с оптимизмом жду дня, когда эта сраная недострана укрАина развалится окончательно, и людей больше не будут мучать русофобией, дупомовием и дебильными законами.
Игбун Хохлов
Педалик мост стеклянный построил. Правда, через пару дней он устал (в смысле мост). А еще трызуб установили на мачте. Ну и пофиг, что кривой.)
Елена
А шо?ты и вы мне тут объясняете прописные истины и я ты думаешь этого не понимаю?я сама ещё вам лучше объясню и расскажу то что вы мне тут пытаетесь объяснить, тоже мне Америку открыли,дурака я с вами валяю,и вам не скучно и мне ,понял Е?учись студент.ха,а насчёт Роджера я не шучу,он и вправду козлоослик, мерзавец и презерватив, тут уж не шучу, отакої.