Познакомьтесь с хорьком Элизабет Энн: первым клонированным американским животным, находящимся под угрозой исчезновения
Технологии8 дней назад

Познакомьтесь с хорьком Элизабет Энн: первым клонированным американским животным, находящимся под угрозой исчезновения

Ученые впервые клонировали находящееся под угрозой исчезновения животное США, создав черноногого хорька по имени Элизабет Энн из замороженных клеток предка. Это знаменательное достижение, которое способствует усилиям по сохранению.

Элизабет Энн была сделана из клеток Уиллы, еще одного черноногого хорька, жившего более 30 лет назад, сообщила Служба охраны рыболовства и дикой природы США (FWS).

Она родилась от суррогатной матери в декабре, и ученые надеются, что в конечном итоге она сможет спариться и помочь спасти вид от грани исчезновения.

Черноногие хорьки - один из самых исчезающих видов Северной Америки. Они были объявлены вымершими в 1979 году, но два года спустя владелец ранчо в Вайоминге обнаружил небольшую популяцию, живущую на его земле, и эта группа положила начало программе разведения.

По данным FWS, все живущие сегодня черноногие хорьки произошли всего от семи особей, что создает уникальные генетические проблемы для восстановления вида. Рождение Элизабет Энн является обнадеживающим моментом в усилиях по увеличению ее численности, потому что ее потенциальное потомство разнообразит вид.

«Без соответствующего количества генетического разнообразия вид часто становится более восприимчивым к заболеваниям и генетическим аномалиям», - говорится в заявлении агентства.

«Геномика выявила генетическую ценность, которую Вилла может привнести в свой вид», - добавил Райан Фелан, исполнительный директор природоохранной организации Revive & Restore, которая участвовала в проекте. «Но именно стремление выжить этому виду привело к успешному рождению Элизабет Энн.

Все недостатки клонирования остаются неясными.

Черноногие хорьки были добавлены в список клонированных животных из-за их опасно низкой численности. Они настолько близки к исчезновению, что около 120 видов были вакцинированы от Covid-19 в декабре.

Вместо того, чтобы выпускать Элизабет Энн на волю, специалисты будут заботиться о ней и изучать ее в учреждении FWS в Колорадо.

Команда работает над созданием большего количества клонов черноногого хорька в ближайшие месяцы в рамках своих исследований.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Байденизм какойто сплошно в США.
е
Куда это они, трудяжки западянские... Елена, вот так они на Украину работают...ну-ну
Ями Ешав
Сила есть - ума не надо. Для того, чтобы быть настоящим фашистом, нужно быть не только тупым, но и сильным. А украинцы не только тупые, но и слабые. Поэтому настоящими фашистами они быть не смогут. Это подтверждает и весь их исторический опыт: они хорошо подходят на роль жертв... Хотя, эти жертвы, нужно заметить, ведут себя крайне неадекватно. Как фашисты себя ведут!
е
тебя процитировать с твоими перекручиваниями, а?
е
сколько денег в бюджет страны приносишь лично ты, трепло?
е
ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ответ где, трепло? Ответить
Елена
Всё он видит тот автор,просто такой же пидар..ас ,как и Роджер,не называет вещи своим именами, Умберто Ока урода философствующего приводит в качестве определитеья, умышленно перекручивает.