ТехнологииИсточник23 сент.

Правила ЕС обязывают зарядные устройства USB-C для всех телефонов

nk_hauz/TcQzVcN7g.jpeg

Производители будут вынуждены создать универсальное решение для зарядки телефонов и небольших электронных устройств в соответствии с новым правилом, предложенным Европейской комиссией (ЕК).

Цель состоит в том, чтобы сократить отходы, побуждая потребителей повторно использовать существующие зарядные устройства при покупке нового устройства.

В предложении говорится, что все смартфоны, продаваемые в ЕС, должны иметь зарядные устройства USB-C.

Apple предупредила, что такой шаг нанесет вред инновациям.

Технический гигант является основным производителем смартфонов, использующих специальный порт для зарядки, поскольку в его серии iPhone используется разъем Lightning, произведенный Apple.

«Мы по-прежнему обеспокоены тем, что строгое регулирование, предусматривающее использование только одного типа разъема, сдерживает инновации, а не поощряет их, что, в свою очередь, наносит вред потребителям в Европе и во всем мире», - заявила BBC компания.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...