ТехнологииSep 13

Правоохранители подозревают, что при госзакупках ноутбуков для учителей была задействована коррупционная схема

В Министерстве образования и науки, Минцифры и в СБУ подозревают, что при проведении тендеров на закупку ноутбуков учителям была задействована коррупционная схема. В Министерстве цифровой трансформации рассказали, что работала мошенническая схема: злоумышленники, представляясь чиновниками, договаривались о том, как будут распределены победители тендеров в различных регионах, разумеется, с "откатами".

nk_hauz/qdSRnaSng.jpeg

«Стало известно, что мошенники, представляясь представителями членов Правительства, начали договариваться о распределении по регионам победителей закупок с последующим получением" откатов "» - отметили в Минцифры.

Более подробную информацию о коррупционного сговора должны раскрыть в рамках официального брифинга, который пройдет уже завтра, 13 сентября, в 10: 00. Там мы услышим официальную позицию Министра цифровой трансформации Михаила Федорова, временно исполняющего обязанности начальника ДКИБ СБУ Ильи Витюка и заместителя главы МОН в вопросах цифрового развития Артура Селецкого.

Следует напомнить, что целью инициативы "Ноутбук каждому учителю" является обеспечение соответствующими устройствами всех учителей Украины. По инициативе выделено 980 млн. Гривен из государственного бюджета. Эта субвенция позволит осовременить учебный процесс и сделает соответствующие средства доступными каждому учителю.

Инициатива "Ноутбук каждому учителю" предусматривает закупку более чем 60 000 устройств, при этом расчетная ожидаемая стоимость составляет 20 000 гривен за штуку. На сайте Министерства цифровой трансформации сообщается, что эту стоимость рассчитали, проконсультировавшись с вендорами и проанализировав рынок, и она гарантирует высокое качество компьютеров.

💬 Последние комментарии
Елена
Я не на кого не стучала, пошел лесом,тебе бы стукнула, ложкой по лбу,шоб не пистел много.
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Луна-2
Привет Ро!Это ее дело сколько ластиц она таскает и какую маску для лица употребляет ..скажу так -с кем поведешься ,от того и наберешься- Эра -Вера выбрала в подруги Елену - ну что ж -ее дело.
Елена
В отличие от тебя дурня я трохи ещё что-то помню,так сиотрю другой раз чтобы напомнилось уточнилось, память то не та, шестой десяток,а не то что ты мудак пишешь,мы примерно ровесники,плюс минус, только я маладая и красивая Леночка,а ты страрый алкаш и козёл.хе.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1