ТехнологииИсточник28 дек.

Представлен первый малогабаритный флагман из серии Xiaomi 12

Xiaomi Mi 12 представили официально. Версия Xiaomi Mi 12 8/128 ГБ стоит $581, модель 8/256 ГБ – $628, а версия 12/256 ГБ – $691. Телефон доступен в четырех цветовых вариантах: черном, синем, фиолетовом и зеленом (с высококачественной экологически чистой натуральной кожей). Этот телефон является малогабаритным смартфоном премиум-класса – имеет корпус 69, 9 мм и весит 180 г. Впереди наш главный герой оснащен 6, 28-дюймовым изогнутым AMOLED-экраном с разрешением 2400×1080. Также поддерживает частоту обновления 120 Гц, глубину цвета 12 бит, автоматическую яркость 16000, плотность пикселей 419 PPI и защитное стекло Corning Victus.

nk_hauz/dSD9WM0ng.jpeg

Xiaomi Mi 12

В то же время, этот экран Xiaomi Mi 12 прошел сертификацию Международного оценочного агентства DisplayMateA+ и побил 15 новых рекордов экрана.

А именно:

Высокая яркость полноэкранного OLED-смартфона

Высокая пиковая яркость дисплея

Наибольший собственный цветовой обхват экрана

Высочайшая контрастность

Самая низкая отражательная способность экрана

Уровень контрастности при максимальной освещенности окружающим светом

Минимальное изменение яркости под углом обзора

Наименьшее отражение белого цвета под углом обзора

Оптимальная абсолютная точность цвета

Наименьшая максимальная разница в цвете

Минимальное смещение точности цвета, вызванное изменениями среднего уровня яркости изображения

Наименьшее максимальное смещение цвета, вызванное изменениями среднего уровня яркости изображения

Оптимальная точность контрастности изображения и точность уровня интенсивности

Минимальное смещение контрастности изображения и уровня интенсивности при изменении среднего уровня яркости изображения

Mi 12

Под капотом Xiaomi Mi 12 находится флагманский чип Snapdragon 8 Gen1. Он работает в паре с оперативной памятью LPDDR 5 и хранилищем UFS 3.1. Таким образом, в телефоне реализована комбинация "железного треугольника". Что касается процессора, то он выполнен по 4 нм технологическому процессу. Кроме того, эта SoC поставляется с обновленной архитектурой процессора. Производительность процессора увеличилась на 20%. В то же время, энергопотребление снизилось на 30%. Площадь ядра GPU увеличена на 60%, скорость рендеринга графики увеличена на 30%, а коэффициент энергоэффективности также увеличен на 25%. В Xiaomi Mi 12 используется теплоотвод VC площадью 2600 мм² для более быстрого рассеяния тепла.

Имеется встроенный большой аккумулятор емкостью 4500 мАч, поддерживающий 67 Вт проводной быстрой зарядки, 50 Вт быстрой беспроводной зарядки и 10 Вт беспроводной обратной зарядки. Телефон может получить 100% энергии в течение 39 минут (проводная зарядка).

Телефон также может похвастаться самой маленькой и высокой плотностью материнской платы 5G в истории мобильных телефонов Xiaomi. Теперь в ней на 10% больше компонентов и на 17% меньше площадь. Более того, она имеет тончайший в истории мобильных телефонов Xiaomi теплоотвод с жидкостным охлаждением VC. В устройстве используется новое поколение оксида кобальта лития, стоимость которого на 14% выше.

Mi 12 имеет встроенные симметричные двойные динамики Harman Kardon, а операционная система MIUI 13 устанавливается на заводе. Mi 12 оснащен 50-мегапиксельной основной камерой. Сенсор Sony IMX766 поддерживает 4-осевую оптическую стабилизацию изображения. Есть также 13-мегапиксельный ультраширокоугольный объектив, а также теле-/макрообъектив. На противоположной стороне находится 32-мегапиксельная фронтальная камера. Этот объектив поддерживает нативную функцию улучшения портретов.

Mi 12

Однако наибольшей особенностью в этом отделе является использование совершенно нового мозга обработки изображений. Он содержит четыре функциональных модуля: блок распознавания намерений, ускорительный блок, вычислительный блок и экологический блок. Благодаря этому значительно сокращается интервал непрерывной съемки. Кроме того, улучшается качество непрерывной съемки.

Благодаря Xiaomi Image Brain скорость запуска увеличивается на 21, 2%, скорость съемки увеличивается на 53, 7%, непрерывная съемка увеличивается на 209%, а скорость ночной съемки увеличивается на 39, 9%. На создание такой технологии ушло два года. Еще одна интересная особенность камеры – система отслеживания Cyberi Focuis. Она может автоматически распознавать человеческие тела, лица и даже животных, таких как кошки и собаки.

Xiaomi Mi 12

Стоит отметить, что Mi 12 также является самым мощным мобильным телефоном Mi. Оптимизация сети по 8 сценариям решает основные проблемы. Это интеллектуальная оценка сцены, быстрый возврат к сети и улучшение сигнала антенны. Мощность передачи увеличена на 5%.

Авторские статьи