ТехнологииИсточник6 янв.

Представлен первый в мире промышленный 50 м LiDAR

GreatStar OLEI, ведущий мировой поставщик передовых сенсоров LiDAR и тепловизионных камер, совместно с компанией MorpheusTEK, представили на выставке CES 2022, первый в мире промышленный 50-метровый LiDAR для навигации и обхода помех, не ограниченный потребностью во внешних отражателях. использование – $1, 099 за единицу (или ниже при больших объемах).

nk_hauz/mAvsCw07R.jpeg

50 м – это оптимальная зона для логистических и других крытых AGV, но существующие продукты LiDAR с дальностью 50 м+ ограничены необходимостью использования внешних отражателей и дорого стоят. До сих пор затраты на материалы и производство большинства роботов массового производства и промышленных LiDAR коммерческого класса обычно составляли более 20-30% от общей стоимости роботов. Отражатель увеличивает расходы на развертывание и ограничивает работу и адаптацию AGV к динамическим условиям окружающей среды. Однако уникальная технология OLEI может работать с отражателями, без отражателей или гибридно, в зависимости от применения.

Эти проблемы устранены с появлением 50-метрового LiDAR GreatStar OLEI LR1F. Он стал возможен благодаря изобретательности компании OLEI, подразделения GreatStar.

«Этот ведущий в области прорыв для внутренних AGV и робототехники является переломным моментом для наших клиентов и автоматизации по всему миру», – сказал Ван Беделл, исполнительный вице-президент по продажам MorpheusTEK и эксклюзивный партнер GreatStar OLEI в Северной Америке. «Инженеры вовсю пытались снизить стоимость спецификаций и при этом выполнить требования по навигации и безопасности на расстоянии до 50 м. При цене в $1, 099 эта проблема решена».

LiDAR GreatStar OLEI стал возможным благодаря партнерской цепочке поставок мирового класса, состоящей из «всех звезд» – мировых лидеров в области дизайна и компонентов, включая американские разработки, немецкие точные лазерные драйверы и двигатели, японские сенсорные технологии и качественное производство в Китае. «Эта слаженная работа является глобальной моделью передового опыта, когда вы объединяете лучших из лучших для создания решения, которое приносит пользу всем в рамках глобальной цифровой экономики», – добавил доктор Йонгпинг Ванг, технический директор OLEI.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?
Игбун Хохлов
Оккупант на войну до сих пор не явился.
тато Карло Маркс вперде!
в Нью-Йорке снесли статую Фёдора Рузвельта и заменили на Владимира Ленина, а рядом с ним стоят представитель индейцев с серпом афроамериканец с молотом
Генераль Ульян Супрун
шёл восьмой год войны с 0ккупантом... потери украинского нарИда давно перевалили за численность погибших в Отечественной войне 1941-45 годов...
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
КАК ТАМ тРУПЧИНОВ - КОПАЕТ ОКОПЫ ПОД кУЕВОМ, ИЛИ НАДЕЕТСЯ НА МОБИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН?
К полету готов
В действительности, человеку ничего не принадлежит кроме него самого. Это аксиома.
К полету готов
Маркс предупреждал, что его учение предназначено не для России, поскольку там даже не смог развится феодализм... Все верно говорит этот Клаус Шваб. Частная собственность является одним из человеческих предрассудков, то есть комплексом. Но это опять таки не для русских, а для развитого постиндустриального общества. Русским такого просто не понять.