Представлены iPhone 12, 12 mini, 12 Pro, и 12 Pro Max: обзор, характеристики, особенности и цены на смартфоны Apple
Технологии14 октября 2020

Представлены iPhone 12, 12 mini, 12 Pro, и 12 Pro Max: обзор, характеристики, особенности и цены на смартфоны Apple

В семейство нового iPhone вошло сразу четыре смартфоны - от непривычно компактного Mini к уже хорошо знакомого Pro Max. Также компания представила новую «умную» беспроводную колонку

Дождались: Apple представила новую линейку смартфонов - iPhone 12. Это семейство должно появиться на свет еще в сентябре. Но, судя по всему, компания просто не успела привести все в порядок. Так, месяц назад мы увидели только новые Apple Watch, iPad и сервис Apple One. Детальный обзор этих новинок можно найти по этой ссылке.

На этот раз нам показали новый девайс - беспроводную колонку HomePod mini. Но львиная доля презентации была посвящена новым смартфонам, о которых, на самом деле, еще до презентации многое уже было известно. Например, то, что в линейке впервые появилась модификация с пометкой Mini, которая по своим размерам очень близка к iPhone SE второго поколения.

В целом семья iPhone 12 выглядит следующим образом:

iPhone 12 mini - самый маленький девайс в семье с экраном 5,4 дюйма;

iPhone 12 - базовый смартфон в линейке с диагональю 6,1 дюйма, который, по прогнозам экспертов, должна стать самым популярным;

iPhone 12 Pro - имеет такой же по размеру экран, как и базовая версия, но лучше оснащен;

iPhone 12 Pro Max - самая версия семейства с экраном 6,7 дюйма.

В этом поколении Apple решила вообще отказаться от IPS матрицы. Даже начальные версии iPhone 12 оснащены экранами OLED. Еще одна общая фишка всех устройств - поддержка 5G с возможностью автоматически переходить на 4G.

Отдельно надо отметить новые возможности подзарядки. Все смартфоны линейки поддерживают MagSafe - беспроводную технологию, которая позволяет быстро и удобно «заправлять» телефон. Для этого все версии iPhone 12 оснастили специальными магнитами вокруг индукционного элемента. Эти магниты «прилипают» к беспроводной зарядки, что делает процесс наполнения батареи максимально эффективным.

Технология MagSafe будут поддерживать различные аксессуары Apple - чехлы, беспроводные зарядки и даже кошельки для банковских карточек. Также компания продемонстрировала MagSafe Duo - зарядное устройство, которой умеет одновременно заряжать iPhone и Apple Watch.

А вот о емкости батарей семейства iPhone 12 в презентации Apple нет ни слова. Также эту информацию компания пока не предоставляет и на своем официальном сайте.

Начальные версии доступны в пяти цветах: черный, белый, красный, зеленый и синий.

Pro-версии красят в один из четырех цветов: серебристый, голубой, графитовый и золотой.

Задняя и передняя панели сделаны из стекла, которое, по словам представителей компании, очень прочное. В презентации речь шла о том, что iPhone 12 в четыре раза лучше держит удар при падении. Но из контекста было не совсем понятно, с чем именно в Apple сравнивают прочность новинки.

Новый процессор A14 Bionic включает новое графическое ядро ​​с четырьмя ядрами, которое гарантирует на 50% более высокую скорость, чем любой другой мобильный чип. Также в процессоре на 70% ускорили обработку задач машинного обучения.

Это, пожалуй, основные общие черты нового семейства iPhone. Теперь давайте рассмотрим все аксессуары более детально.

iPhone 12 и 12 mini

Дисплей: iPhone 12 mini - 5,4, iPhone 12 - 6,1 дюйма, Super Retina XDR;

Автономность: емкость батареи - нет данных, беспроводная зарядка (до 15 Вт);

Чипсет: A14 Bionic;

Уровень защиты от пыли и влаги: IP68;

Камера основная: 12 МП (широкая), 12 МП (ультрашироким)

Фронтальная камера: 12 МП;

Официальная цена в США: iPhone 12 mini - $ 699, iPhone 12 - $ 799.

Apple назвала iPhone 12 mini наименьшим, тончайшим и легким смартфоном с поддержкой 5G. Самый молодой представитель «семьи» весит всего 135 граммов. А по размерам он меньше SE второго поколения.

Собственно, размеры и диагональ экрана - это единственное отличие iPhone 12 и iPhone 12 mini. Первый смартфон примерно на 15 миллиметров выше и всего на 7,3 миллиметра шире. Это сделало его примерно на 30 граммов тяжелее mini- версию.

Оба смартфона имеют основную камеру с двумя модулями на 12 МП: широким и ультрашироким. Начальные версии оснащены двукратным оптическим и пятикратным цифровым зумом. А видео может писаться в разрешении 4к.

Отныне ультрашироким и фронтальная камеры поддерживают ночной режим съемки. Фронтальная камера здесь также на 12 МП.

Что касается автономности, в Apple уверяют: iPhone 12 mini может воспроизводить видео в течение 15 часов. А версия iPhone 12 может это делать на 2:00 дольше.

Смартфоны поддерживают беспроводную зарядку MagSafe мощностью до 15 ватт, а также быструю зарядку мощностью до 20 ватт. Если использовать последнюю, до 50% оба аксессуары можно «заправить» примерно за 30 минут.

Среди плохих новостей - iPhone 12, не будет комплектоваться зарядкой. Однако упаковка отныне будет очень компактна.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max

Дисплей: iPhone 12 Pro - 6,1, iPhone 12 Pro Max - 6,7 дюйма, Super Retina XDR;

Автономность: емкость батареи - нет данных, без

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"
--------
Турки это санитары отбившихся овец режут.
---------
На месте России армяшек не подержал бы пусть ес помагает они туда хотят ,а нет т в османскую империю.
--------
Дуда сша решили тебя сбросить и через своих колонизировать Польшу.Польша вы Колония.
Весёлый Роджер
Какие на .уй друзья! У них победили соросята и взяли путь на интеграцию с Америкой! Это предатели - а не друзья! Ну как и щиросвидомые твари! К примеру: Пол-года назад Пашинян шантажировал закрытием нашей базы там. Ты мудак Шмуля, хоть что-то иное кроме цензора читаешь? Это не газета Правда и не Красная Звезда, ты же пердун привык только передовицы читать и про победы в соц труде брехать.
----------
Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.