ТехнологииИсточник9 окт.

Представлены проекты подводной космической станции

nk_hauz/-mjdxkmqmsojycbrm-tv.jpg

На глубине 60 футов под поверхностью Карибского моря акванавт Фабьен Кусто и промышленный дизайнер Ив Бехар представляют крупнейшую в мире подводную исследовательскую станцию.

Модульная лаборатория площадью 4000 квадратных футов, будет находиться под водой у побережья Кюрасао и станет домом для ученых и исследователей со всего мира, изучающих океан - от последствий изменения климата.

Выступающие капсулы Proteus, спроектированные как двухэтажная круглая конструкция, опирающаяся на дно океана на сваях, содержат лаборатории, личные помещения, медицинские отсеки и лунный бассейн, откуда дайверы могут получить доступ к дну океана. В конструкции, использующей энергию ветра и солнца, а также преобразование тепловой энергии океана, также будет первая подводная теплица для выращивания продуктов питания, а также установка для производства видео.

Proteus задуман как подводная версия Международной космической станции (МКС), где правительственные учреждения, ученые и частный сектор могут сотрудничать в духе коллективного знания независимо от границ.

«Изучение океана в 1000 раз важнее освоения космоса для - эгоистичного - нашего выживания, для нашей траектории в будущее, - сказал Кусто во время видеозвонка с Бехаром. «Это наша система жизнеобеспечения. Это та самая причина, по которой мы вообще существуем».

Недавно представленный дизайн - последний шаг в реализации этого амбициозного проекта. По словам Кусто, до установки Proteus потребуется три года, хотя пандемия коронавируса уже задержала реализацию проекта.

Хотя океаны покрывают 71 процент поверхности мира, по оценкам Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), люди исследовали только около 5 процентов и нанесли на карту менее 20 процентов мировых морей.

Исследование космоса привлекает больше внимания и финансирования, чем его водный аналог, который Кусто надеется исправить с помощью Proteus - и, в конечном итоге, всемирной сети подводных мест обитания. По словам Кусто, объекты, размещенные в разных океанах, могут предупреждать о цунами и ураганах. Они также могут стать пионерами новых амбициозных исследований в области устойчивого развития, энергетики и робототехники.

Подводная среда обитания позволяет ученым непрерывно нырять днем и ночью, не требуя многочасовых декомпрессионных перерывов между погружениями. Подобно космонавтам они могут оставаться под водой в течение нескольких дней или недель.

В настоящее время единственная существующая подводная среда обитания - это Водолей площадью 400 квадратных футов во Флорида-Кис, в котором Кусто останавливался с командой акванавтов в течение 31 дня в 2014 году. Разработанный в 1986 году и первоначально принадлежавший NOAA, в 2013 году во Флориде. Международный университет спас Водолея от того, чтобы его бросили после того, как NOAA лишилось государственного финансирования.

Кусто происходит из семьи известных океанографов. Он сын режиссера Жана-Мишеля Кусто и внук соавтора Aqua-Lung Жака-Ива Кусто. Этот проект является совместным усилием Центра изучения океана Фабьена Кусто (FCOLC) и дизайнерской фирмы Бехара Fuseproject, а также их партнеров, в том числе Северо-Восточного университета, Университета Рутгерса и Карибского фонда исследований и управления биоразнообразием.

Несмотря на его акцент на исследованиях океана, Кусто сказал, что он «большой сторонник освоения космоса», отметив, что они похожи по своей природе. Оба типа миссий требуют, чтобы люди были изолированы в экстремальных условиях. По этой причине дизайн Béhar, который может вместить до 12 человек, ориентирован на оздоровление, а также на научные и технологические возможности, включая зоны отдыха и окна, предназначенные для пропускания как можно большего количества света.

Хотя в настоящее время проект получает некоторую поддержку со стороны частного сектора он ищет дополнительное финансирование.

Частью плана является обеспечение регулярной видимости того, что происходит на Proteus, включая прямые трансляции и контент VR / AR. Таким образом Кусто надеется привлечь более широкую аудиторию.

💬 Последние комментарии
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️
Елена
Я ваш приговор.☝️,кто кому говорил?
Расист
Пиздоглаза! Не хочу ее требунькать! Имею право! Не заставите!
-----
Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫХ ДЭБИЛОВ! Ты за кого?
Весёлый Роджер
«В партии Зеленского обвинили Порошенко в расколе украинского общества» Ось цэ да, действительно щирый ТУПОЙ мозг, вернее остатки от него, у виде кучки щирого гивна, у ждунов панувания – були введены у полный ступор! Общество раскололось - УВАГА!!!! на МУДАКОВ и ПОЛНЫЙ ДЭБИЛОВ! Ты за кого? Запор сука ты дэ? ЭЙ щирый xoxол, ты о панувании не мечтай – давай – за поскакушки свои ОТВЕЧАЙ!