Представлены проекты подводной космической станции
Технологии09 октября 2020

Представлены проекты подводной космической станции

На глубине 60 футов под поверхностью Карибского моря акванавт Фабьен Кусто и промышленный дизайнер Ив Бехар представляют крупнейшую в мире подводную исследовательскую станцию.

Модульная лаборатория площадью 4000 квадратных футов, будет находиться под водой у побережья Кюрасао и станет домом для ученых и исследователей со всего мира, изучающих океан - от последствий изменения климата.

Выступающие капсулы Proteus, спроектированные как двухэтажная круглая конструкция, опирающаяся на дно океана на сваях, содержат лаборатории, личные помещения, медицинские отсеки и лунный бассейн, откуда дайверы могут получить доступ к дну океана. В конструкции, использующей энергию ветра и солнца, а также преобразование тепловой энергии океана, также будет первая подводная теплица для выращивания продуктов питания, а также установка для производства видео.

Proteus задуман как подводная версия Международной космической станции (МКС), где правительственные учреждения, ученые и частный сектор могут сотрудничать в духе коллективного знания независимо от границ.

«Изучение океана в 1000 раз важнее освоения космоса для - эгоистичного - нашего выживания, для нашей траектории в будущее, - сказал Кусто во время видеозвонка с Бехаром. «Это наша система жизнеобеспечения. Это та самая причина, по которой мы вообще существуем».

Недавно представленный дизайн - последний шаг в реализации этого амбициозного проекта. По словам Кусто, до установки Proteus потребуется три года, хотя пандемия коронавируса уже задержала реализацию проекта.

Хотя океаны покрывают 71 процент поверхности мира, по оценкам Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), люди исследовали только около 5 процентов и нанесли на карту менее 20 процентов мировых морей.

Исследование космоса привлекает больше внимания и финансирования, чем его водный аналог, который Кусто надеется исправить с помощью Proteus - и, в конечном итоге, всемирной сети подводных мест обитания. По словам Кусто, объекты, размещенные в разных океанах, могут предупреждать о цунами и ураганах. Они также могут стать пионерами новых амбициозных исследований в области устойчивого развития, энергетики и робототехники.

Подводная среда обитания позволяет ученым непрерывно нырять днем и ночью, не требуя многочасовых декомпрессионных перерывов между погружениями. Подобно космонавтам они могут оставаться под водой в течение нескольких дней или недель.

В настоящее время единственная существующая подводная среда обитания - это Водолей площадью 400 квадратных футов во Флорида-Кис, в котором Кусто останавливался с командой акванавтов в течение 31 дня в 2014 году. Разработанный в 1986 году и первоначально принадлежавший NOAA, в 2013 году во Флориде. Международный университет спас Водолея от того, чтобы его бросили после того, как NOAA лишилось государственного финансирования.

Кусто происходит из семьи известных океанографов. Он сын режиссера Жана-Мишеля Кусто и внук соавтора Aqua-Lung Жака-Ива Кусто. Этот проект является совместным усилием Центра изучения океана Фабьена Кусто (FCOLC) и дизайнерской фирмы Бехара Fuseproject, а также их партнеров, в том числе Северо-Восточного университета, Университета Рутгерса и Карибского фонда исследований и управления биоразнообразием.

Несмотря на его акцент на исследованиях океана, Кусто сказал, что он «большой сторонник освоения космоса», отметив, что они похожи по своей природе. Оба типа миссий требуют, чтобы люди были изолированы в экстремальных условиях. По этой причине дизайн Béhar, который может вместить до 12 человек, ориентирован на оздоровление, а также на научные и технологические возможности, включая зоны отдыха и окна, предназначенные для пропускания как можно большего количества света.

Хотя в настоящее время проект получает некоторую поддержку со стороны частного сектора он ищет дополнительное финансирование.

Частью плана является обеспечение регулярной видимости того, что происходит на Proteus, включая прямые трансляции и контент VR / AR. Таким образом Кусто надеется привлечь более широкую аудиторию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))