ТехнологииИсточник19 окт.

Презентация Google Pixel 6

Компания Google провела официальную презентацию, в рамках которой нам показали новые флагманские смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro, подробно рассказали об их возможности в плане съемки, новый чипсет Google Tensor и многое другое. Стоит разобраться, что из показанного на презентации стоит нашего внимания.

nk_hauz/q1H1jod7R.jpeg

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Презентацию новых флагманских смартфонов компания Google начала с упоминания нового фирменного чипсета Tensor, с короткой демонстрации дизайна и возможностей в плане съемки, а также по ценам. Так, Pixel 6 и Pixel 6 Pro, как и ожидалось, стартуют с 599 долларов и 899 долларов соответственно.

Главными преимуществами Pixel 6 Pro является телефото-модуль, установленный в дополнение к основному и ультрашироким по сравнению со стандартным Pixel 6. Кроме этого, в старшей модели селф-камера с большим углом обзора и дисплей с частотой от 10 Гц до 120 Гц. Кроме этого, младшая модель получила 8 ГБ оперативной памяти, а старшая - 12 ГБ. Также следует отметить, что в Pixel 6 гораздо более яркие варианты цветов корпуса, чем в Pixel 6 Pro.

В случае Pixel 6 Pro используется дисплей с диагональю 6.7 дюйма, разрешением QuadHD + и частотой обновления 120 Гц, в то время как младший Pixel 6 получил дисплей с диагональю 6.4 дюйма, разрешением FullHD + и частотой обновления 90 Гц. Также невооруженным глазом можно заметить, что рамки на младшей модели значительно больше и она выглядит менее эстетично, чем Pro-вариант.

Android 12 из Material You

Pixel 6 разрабатывались параллельно с разработкой Android 12 и парадигмы Material You. Главная фишка новой ОС - возможность определять цвета со обоев и применять их к дизайну всей системы. Кроме этого, компания разработала несколько новых виджетов для рабочего стола.

В плане безопасности здесь также ощутимые изменения - модель получила чип безопасности Titan M2, что сохраняет пароли и PIN-коды. Кроме этого, новые модели гарантированно будут получать обновления безопасности в течение 5 лет - на год больше, чем до этого. Также в ОС появился Security Hub, который может подсказать, когда вам следует изменить или добавить пароль, а также показать, какие программы имеют доступ к камере, местонахождение и т.д.

Чипсет Google Tensor

После этого нам начали подробно рассказывать о Google Tensor - первый чипсет собственного производства компании Google. Модуль получил TPU собственного производства Google Research, а также собственный ISP. В состав процессорной части чипсета входит 2 производительные ядра, 2 средние ядра и 4 энергоэффективные ядра, а также 20-ядерный графический адаптер.

Далее компания продемонстрировала нам сравнение с Pixel 5, который в плане мощности был далеко не рекордсменом через использование чипсета Qualcomm Snapdragon 765G, и тем не менее, прирост достаточно ощутимый. Так, в плане процессорной составляющей модель быстрее на 80 процентов, в плане графической - аж на 370 процентов.

камера

Роль главного сенсора выполняет сенсор с разрешением 50 МП и размером 1 / 1.3 ", и он действительно большой и позволяет захватывать до 2.5 раз больше света, чем в предыдущих моделях. Также модели получили ультрашироким камеру 12 МП с углом обзора 114 градусов и апертурой f / 2.2, а в случае Pixel 6 Pro является еще и телефото 48 МП с размером 1/2 "и четырехкратным оптическим зумом. Что важно, телефото сенсор больше основной на предыдущих смартфонах Pixel.

Фото на Google Pixel базируются на вычислительной фотографии, которая слишком интенсивная для видео. Поэтому компания забрала некоторое нагрузки и применила "части HDRNet" прямая в аппаратном обеспечении ISP, благодаря которому оно может работать при съемке в 4K 60 fps.

После этого нам показали Magic Eraser - новую фишку, которая позволяет выделить определенную вещь на заднем плане фотографии и удалить ее. Это позволяло делать стороннее программное обеспечение, но, по словам Google, главное преимущество функции Magic Eraser - возможность делать это автоматически. Также нам показали программную фишку Face Unblur, которая позволяет убрать размытость лицо на готовой фотографии.

Также смартфоны получат эксклюзивные AR-фильтры и возможности перевода для Snapchat. Некоторые из фишек новых Pixel 6 и Pixel 6 Pro будут доступны и для старых моделей. Еще одной фишкой съемки стал Real Tone - функция, обеспечивающая лучшую цветопередачу кожи.

программные фишки

Новые Google Pixel обновленной встроенную модель введения голосом, использует вдвое меньше ресурсов, чем предыдущая. Несмотря на то, что приложение Recorder на Google Pixel уже действительно полезный и быстрый, интересно увидеть, как разработчикам удалось его улучшить.

Следует отметить, что при введении теперь можно применять голосовые команды, такие как "clear" или "send" для выполнения соответствующих действий при работе с клавиатурой. Кроме этого, можно сказать, например, "pasta emoji", вместо поиска соответствующего емодзи.