ТехнологииJun 11

Президент США отменил запрет TikTok и WeChat в стране

Ухудшение дипломатических отношений между США и Китаем создало много трудностей для потребителей. TikTok - лучший пример влияния санкций, которые угрожают ограничить доступ больших групп людей к средству общения. Администрация Дональда Трампа приняла меры против мобильных приложений осенью 2020 года, когда США объявили, что запретят TikTok и WeChat, если их не будут покупать американские компании.

nk_hauz/-mbvprnndbgbsemushq9.jpg

Ситуация обострилась и привела к ряду судебных процессов между двумя странами, которые в итоге не повлекли фактического введения санкций. Сейчас новый президент США сделал большой шаг к снятию ограничений, отменив исполнительные распоряжения Дональда Трампа, направленные на запрет TikTok и Wechat.

TikTok WeChat Biden

Параллельно Джо Байден приказал Министерству торговли пересмотреть официальную позицию и реальные опасения по поводу безопасности мобильных приложений. Отдельное расследование властями США против TikTok, которое началось два года назад, также до сих пор.

Приказ предусматривает мониторинг программных услуг приложений, таких как TikTok, которые могут представлять потенциальные риски для национальной безопасности. Экспертная группа Министерства торговли не только сделает анализ, но и может дать рекомендации в течение 120 дней.

TikTok WeChat

Это обеспечивает защиту данных США, полученных или предоставленных компаниями, которые контролируются иностранными компаниями и капиталом. Аналитики характеризуют действия Джо Байдена как важный и позитивный шаг в правильном направлении.

Приказы, изданные Дональдом Трампом, предусматривали не только блокировки новых установок, но и приостановления внутренних транзакций в TikTok и WeChat, которые являются источником солидных доходов.

В настоящее время есть более 100 млн пользователей, которые пользуются программой, а также почти 20 млн, которые работают с WeChat в Соединенных Штатах. Похоже, что новый американский президент будет придерживаться другой политики, чем его предшественник.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!