Технологииinternetua.comFeb 22

Продажи Cisco продолжают падать

Производитель сетевого оборудования Cisco завершил второй финансовый квартал с доходами выше рынка, но инвесторы недовольны продолжающимся падением выручки компании. Поэтому после публикации отчетности акции Cisco упали в цене на 4%, передает телеканал CNBC.

nk_hauz/-m076r_w7w-c9xyawi-n.jpg

За трехмесячный период, завершившийся 25 января 2020 года, продажи Cisco достигли чуть более 12 млрд долларов против 12,4 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время тоже увеличилась, но незначительно - с 2,82 до 2,88 млрд долларов.

На скорректированной основе (без учета разовых доходов и расходов) прибыль Cisco оказалась равной 77 центам на акцию, превысив средний прогноз от опрошенных Refinitiv аналитиков. На Уолл-стрит ожидали выручку на уровне 11,97 млрд долларов.

Генеральный директор Чак Роббинс (Chuck Robbins) ранее говорил, что крупные клиенты откладывают запланированные ИТ-расходы из-за глобальной экономической неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Евросоюза и торговым конфликтом между США и Китаем.

Из отчета следует, что в прошлом финансовом квартале сегмент инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, принес Cisco около 6,5 млрд выручки, что на 8% меньше показателя годичной давности.

В подразделении под названием Applications (программное обеспечение и продукты для телеконференций, в том числе решения AppDynamics и WebEx) выручка Cisco достигла 1,3 млрд долларов, также снизившись на 8% в годовом исчислении.

Решения в области информационной безопасности, такие как межсетевые экраны и системы предотвращения утечек данных, принесли Cisco квартальный доход в размере 748 млн долларов, что на 15% больше, чем годом ранее.

Наибольший оборот Cisco по-прежнему приходится на страны Северной и Южной Америки. Там выручка компании во втором финансовом квартале составила 7 млрд долларов, снизившись на 5% в годовом исчислении. На 3% упали продажи в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) - до 3,1 млрд долларов. Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократились на 1%, до 1,86 млрд долларов.

Согласно прогнозу Cisco, в текущем финансовом квартале выручка компании сократится на 1,5-3,5% по сравнению с показателем годом ранее (13 млрд долларов), а прибыль составит от 0,62 до 0,67 доллара в расчете на акцию по сравнению с 0,69 доллара на акцию годом ранее. Аналитики в среднем прогнозируют выручку в размере 12,6 млрд долларов и прибыль на уровне 0,71 доллара на акцию.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".