Продажи хромбуков и планшетов в этом году вырастут, но в будущем начнут падать
Технологии27 июня 2021

Продажи хромбуков и планшетов в этом году вырастут, но в будущем начнут падать

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала свежий прогноз по мировому рынку планшетов и портативных компьютеров под управлением операционной системы Chrome OS. В обеих категориях в текущем году ожидается дальнейший рост.

Аналитики говорят, что в 2020-м спрос на планшеты и хромбуки резко вырос в связи с пандемией, спровоцировавшей стремительное развитие платформ дистанционного обучения и удалённой работы. В такой ситуации пользователям по всему миру потребовалась дополнительная вычислительная техника.

IDC прогнозирует, что в текущем году поставки планшетных компьютеров в мировом масштабе увеличатся на 1,8 %, достигнув 166,5 млн единиц. В 2020-м в данной категории был зафиксирован рост на двузначные числа процентов.

Что касается хромбуков, то их отгрузки, по мнению аналитиков, поднимутся в годовом исчислении на 33,5 % — до 43,4 млн единиц.

Однако, считают специалисты, в дальнейшем рост спроса может остановиться. Дело в том, что по мере ослабления ограничительных мер пользователи начнут тратить средства на путешествия и традиционные развлечения. В итоге, продажи новых компьютерных устройств пойдут на спад.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?
Зри по сторонам
Ну да. А после образования Израиля, в 1948 году, СССР стал им больше не нужен. И после переворота Хрущева власть взяли интеллектуалы из местных.
Елена
Захотят хорошо жить будут работать, никуда не денутся,сидеть на малом пособии и влачить жалкое существование никто не захочет, большинство в крайнем случае,вон Роджер подсасывает на Мальте,дупу там морячкам подставляет,лишней копейка не бывает,вот так и живёт мой козлоослик,хе.
И к бабке не ходи
Если эта волна совпадет с рецессией, то республиканцы возьмут власть и начнут беженцев отстреливать как в старые добрые времена.
Просто прохожий
Это чтобы у них было время с гендером определиться? УмнО, однако.
Зри в корень Козьма Прутков
Важно знать. Февральская и Октябрьская революции по своей сути были еврейскими по своей сути. Поскольку во главе всех ЦК (большевиков,меньшевиков,эсеров,эсдеков,анархистов) сидели евреи,мечтавшии отомстить за еврейские погромы 1905 года. В самой "ленинской гвардии" 80% были евреи. Урицкие,подвойские,троцкие и прочие. Только в 1937 г. началось их сокращение. Но оставался еще могучий Советский Еврейский комитет,переживший даже И.В.Сталина.
Просто прохожий
Ну да, а то вдруг Путин нападёт. Главное пусть не останавливается и расскажет где ещё что будет дислоцироваться, с точными координатами, количеством и т.д. напугали ежа голой ...опой.