ТехнологииApr 10

Программа НАСА Artemis высадит первого афроамериканца на Луне

nk_hauz/-mxw9tqvv3xckei2odxb.jpg

По данным НАСА, программа Artemis высадит первого афроамериканца на Луне. Новая цель программы, которая направлена ​​на то, чтобы к 2024 году высадить первую женщину и следующего мужчину на южном полюсе Луны, поставлена ​​администрацией Байдена-Харриса.

В пятницу администрация представила Конгрессу приоритеты президента США Джо Байдена на дискреционные расходы на 2022 год. По данным НАСА, он требует увеличения более чем на 6% по сравнению с предыдущим годом.

«Этот запрос на финансирование в размере 24,7 миллиарда долларов демонстрирует приверженность администрации Байдена НАСА и его партнерам, которые так усердно работали в прошлом году в трудных условиях и достигли беспрецедентного успеха», - сказал исполняющий обязанности администратора НАСА Стив Юрчик в заявлении.

"Дискреционный запрос президента увеличивает способность НАСА лучше понимать Землю и в дальнейшем отслеживать и прогнозировать последствия изменения климата. Это также дает нам необходимые ресурсы для продолжения реализации двухпартийного американского плана освоения космоса Луны и Марса по программе Artemis ".

Согласно заявлению НАСА, запрос Байдена на 2022 финансовый год будет держать НАСА на пути к возвращению людей на Луну, в то же время согласуясь с «обязательством президента придерживаться комплексного подхода к продвижению справедливости для всех».

Хотя первые кадры астронавтов для программы Artemis были объявлены в декабре, первые два члена экипажа Artemis III в 2024 году еще не объявлены. Первоначальная группа из 18 человек представляет собой разноплановую команду астронавтов, в том числе новичков в НАСА и ветеранов космических полетов.

Среди астронавтов Артемиды - Джозеф Акаба, Кайла Бэррон, Раджа Чари, Мэтью Доминик, Виктор Гловер-младший, Уоррен «Вуди» Хобург, Джонни Ким, Кристина Кох, Челл Линдгрен, Николь Манн, Энн Макклейн, Джессика Меир, Жасмин Могбели, Кейт Рубинс. , Фрэнк Рубио, Скотт Тингл, Джессика Уоткинс и Стефани Уилсон.

Хотя неизвестно, станет ли цветной человек одним из двух первых астронавтов, вернувшихся на Луну после программы «Аполлон» в 1972 году, «это исторические моменты в продвижении справедливости для всего человечества», - сказал Бхавья Лал, исполняющий обязанности главы администрации НАСА. .

«Цветные женщины и цветные люди составляют значительную часть всех аспектов персонала НАСА, и последние два выбранных класса астронавтов включали самый высокий процент женщин в истории», - сказал Лал. «Пятьдесят процентов национального класса 2013 года составляли женщины и 45% класса 2017 года. И сегодня афроамериканцы, жители азиатских островов Тихого океана, латиноамериканцы и многорасовые астронавты составляют около четверти активного корпуса астронавтов НАСА».

Лал сказала, что это объявление очень важно для нее лично. Она приехала в Соединенные Штаты в 18 лет с двумя чемоданами, полными книг, и даже представить себе не могла, что будет работать в НАСА в будущем.

По ее словам, это разнообразие необходимо не только для выполнения миссий, но и для всего НАСА, чтобы подпитывать большие шаги, предпринимаемые агентством для продвижения того, как люди исследуют космос.

Возвращение астронавтов на Луну послужит испытательным полигоном перед их отправкой на Марс - еще одна долгосрочная цель программы Artemis.

Когда астронавты исследуют южный полюс Луны, который никогда раньше не посещался людьми, они будут опираться на наследие и науку, полученные в ходе программы «Аполлон», и перенесут их в новое столетие.

После беспилотного полета Artemis I в ноябре, Artemis II будет пилотируемым облетом Луны в августе 2023 года. Artemis III вернет астронавтов на Луну.

Согласно заявлению президента, помимо помощи программе Artemis и изучения изменения климата, запрос президента также поможет продвинуть роботизированное исследование космоса, даст толчок развитию авиационных технологий и предоставит новое финансирование для усилий НАСА по вовлечению студентов в STEM и малообеспеченных студентов.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".