Программа НАСА Artemis высадит первого афроамериканца на Луне
Технологии10 апреля 2021

Программа НАСА Artemis высадит первого афроамериканца на Луне

По данным НАСА, программа Artemis высадит первого афроамериканца на Луне. Новая цель программы, которая направлена ​​на то, чтобы к 2024 году высадить первую женщину и следующего мужчину на южном полюсе Луны, поставлена ​​администрацией Байдена-Харриса.

В пятницу администрация представила Конгрессу приоритеты президента США Джо Байдена на дискреционные расходы на 2022 год. По данным НАСА, он требует увеличения более чем на 6% по сравнению с предыдущим годом.

«Этот запрос на финансирование в размере 24,7 миллиарда долларов демонстрирует приверженность администрации Байдена НАСА и его партнерам, которые так усердно работали в прошлом году в трудных условиях и достигли беспрецедентного успеха», - сказал исполняющий обязанности администратора НАСА Стив Юрчик в заявлении.

"Дискреционный запрос президента увеличивает способность НАСА лучше понимать Землю и в дальнейшем отслеживать и прогнозировать последствия изменения климата. Это также дает нам необходимые ресурсы для продолжения реализации двухпартийного американского плана освоения космоса Луны и Марса по программе Artemis ".

Согласно заявлению НАСА, запрос Байдена на 2022 финансовый год будет держать НАСА на пути к возвращению людей на Луну, в то же время согласуясь с «обязательством президента придерживаться комплексного подхода к продвижению справедливости для всех».

Хотя первые кадры астронавтов для программы Artemis были объявлены в декабре, первые два члена экипажа Artemis III в 2024 году еще не объявлены. Первоначальная группа из 18 человек представляет собой разноплановую команду астронавтов, в том числе новичков в НАСА и ветеранов космических полетов.

Среди астронавтов Артемиды - Джозеф Акаба, Кайла Бэррон, Раджа Чари, Мэтью Доминик, Виктор Гловер-младший, Уоррен «Вуди» Хобург, Джонни Ким, Кристина Кох, Челл Линдгрен, Николь Манн, Энн Макклейн, Джессика Меир, Жасмин Могбели, Кейт Рубинс. , Фрэнк Рубио, Скотт Тингл, Джессика Уоткинс и Стефани Уилсон.

Хотя неизвестно, станет ли цветной человек одним из двух первых астронавтов, вернувшихся на Луну после программы «Аполлон» в 1972 году, «это исторические моменты в продвижении справедливости для всего человечества», - сказал Бхавья Лал, исполняющий обязанности главы администрации НАСА. .

«Цветные женщины и цветные люди составляют значительную часть всех аспектов персонала НАСА, и последние два выбранных класса астронавтов включали самый высокий процент женщин в истории», - сказал Лал. «Пятьдесят процентов национального класса 2013 года составляли женщины и 45% класса 2017 года. И сегодня афроамериканцы, жители азиатских островов Тихого океана, латиноамериканцы и многорасовые астронавты составляют около четверти активного корпуса астронавтов НАСА».

Лал сказала, что это объявление очень важно для нее лично. Она приехала в Соединенные Штаты в 18 лет с двумя чемоданами, полными книг, и даже представить себе не могла, что будет работать в НАСА в будущем.

По ее словам, это разнообразие необходимо не только для выполнения миссий, но и для всего НАСА, чтобы подпитывать большие шаги, предпринимаемые агентством для продвижения того, как люди исследуют космос.

Возвращение астронавтов на Луну послужит испытательным полигоном перед их отправкой на Марс - еще одна долгосрочная цель программы Artemis.

Когда астронавты исследуют южный полюс Луны, который никогда раньше не посещался людьми, они будут опираться на наследие и науку, полученные в ходе программы «Аполлон», и перенесут их в новое столетие.

После беспилотного полета Artemis I в ноябре, Artemis II будет пилотируемым облетом Луны в августе 2023 года. Artemis III вернет астронавтов на Луну.

Согласно заявлению президента, помимо помощи программе Artemis и изучения изменения климата, запрос президента также поможет продвинуть роботизированное исследование космоса, даст толчок развитию авиационных технологий и предоставит новое финансирование для усилий НАСА по вовлечению студентов в STEM и малообеспеченных студентов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.