Путешествие во времени без парадоксов теоретически возможно
Технологии28 сентября 2020

Путешествие во времени без парадоксов теоретически возможно

Марти МакФлай и Док Браун, отправились в прошлое и немного изменили свое будущее в серии «Назад в будущее», но недавно опубликованное исследование предполагает, что путешествие во времени без парадоксов «теоретически возможно».

Исследование, опубликованное в журнале Classical and Quantum Gravity, предполагает, что если бы путешествия во времени были возможны и человек изменил бы события в прошлом, будущее в конечном итоге исправилось бы, так что парадокса не существует.

«Математика подтверждается, а результаты - это просто научная фантастика», - сказал в интервью университету соавтор исследования, профессор Квинслендского университета Фабио Коста.

«Допустим, вы путешествовали во времени, пытаясь предотвратить заражение нулевого пациента COVID-19 от вируса, - продолжил Коста. - Однако, если вы предотвратите заражение этого человека, это лишит вас мотивации вернуться и в первую очередь остановить пандемию. Это парадокс - несоответствие, которое часто заставляет людей думать, что путешествия во времени не могут происходить в нашей Вселенной. Некоторые физики говорят, что это возможно, но логически это трудно принять, потому что это повлияет на нашу свободу совершать произвольные действия. Это означало бы, что вы можете путешествовать во времени, но вы не можете сделать ничего, что могло бы вызвать парадокс ».

Согласно аннотации исследования, это позволило бы наблюдателю «взаимодействовать таким образом, чтобы предотвратить собственное путешествие во времени».

Хотя это сбивает с толку, отчасти из-за общей теории относительности Эйнштейна, которая предсказывает существование замкнутых временноподобных кривых (СТК), возможны СТК, которые позволили бы человеку взаимодействовать с прошлой версией себя и не причинять им вреда в будущем.

«В примере с нулевым пациентом с коронавирусом вы можете попытаться предотвратить заражение нулевого пациента, но при этом вы заразитесь вирусом и станете нулевым пациентом, или кто-то другой», - добавил студент Университета Квинсленда и ведущий автор исследования Жермен Тобар. «Что бы вы ни делали, важные события вокруг вас просто изменятся».

Тобар продолжил: «Это будет означать, что - независимо от ваших действий - пандемия произойдет, что даст вашему более молодому« я »мотивацию вернуться и остановить ее. Как бы вы ни пытались создать парадокс, события всегда будут корректироваться сами собой, чтобы избежать любое несоответствие. Ряд математических процессов, которые мы обнаружили, показывают, что путешествие во времени со свободной волей логически возможно в нашей Вселенной без какого-либо парадокса ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика13 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество14 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика14 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика15 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео15 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика16 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика17 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии18 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны