Путешествовать по-новому: путь от бумажных карт к мобильному приложению
Технологииhttp://ain.ua/30 апреля 2015

Путешествовать по-новому: путь от бумажных карт к мобильному приложению

Давайте вернемся немного назад – к 90-м. Великое десятилетие, но любая ошибка или сбой в путешествии сталкивали нас с небывалыми испытаниями и невзгодами, которые сильно усложняли желание добраться до необходимого места.

Вдохнуть жизнь в любую поездку, сделать ее увлекательной и запоминающейся – эта задача стоит перед путешественниками всего мира. Усовершенствованные фотоаппараты и видеокамеры, фиксирующие успех любого вояжа. А если удобные и точные карты загружены на планшет или смартфон, то это, без сомнения, гарантия качественно и с пользой проведенного в путешествии времени. Анонсируемое приложение МОЯ КАРТА / MY MAP внесет элементы познания нового для любого туриста. Подготовленные пользователям маршруты эффективно помогут в изучении истории, культуры и образа жизни определенного региона, города или области. MY MAP относится к так называемым приложениям расширенной реальности, где роль одной из составляющих – маркера – выполняет GPS, определяя местонахождение объекта. Далее, используя веб-камеру, программное обеспечение и максимум возможностей смартфона или планшета, пользователь получает целый ряд возможностей для реализации замыслов любознательного пилигрима.

Формула успешного приложения: уникальность + полезность

Описать данное приложение двумя словами невозможно. Это не просто карта-путеводитель по городам Украины. Скорее, это умный и компетентный друг с широким кругозором. Вот что предлагает функционал MY MAP: максимальное покрытие городов Украины (458 городов и более 840 других населенных пунктов);работа в режиме offline;GPS-определение местоположения;адресный поиск объектов;поиск по категориям (предусмотрена возможность фильтрации по категории и расстоянию);построение маршрута, включая городской транспорт;построение и запись трека (предусмотрена возможность отображения трека на других картах);вращение карты;создание собственного списка карт и любимых маршрутов в папке «Мой Профиль»;возможность делиться с друзьями через соцсети.Следует отметить, что приложения, подобные MY MAP, можно найти в интернете, но количество карт городов и регионов Украины, представленных в них, ограничено.

Авторы

Неожиданно, но родоначальником такой полезной концепции явилось научно-производственное предприятие времен Советского Союза, недавно отметившее свое 70-летие – объединение «Картография». За всю историю существования института были разработаны тысячи карт для разных сфер жизни: от политики и экономики до образования и культуры. Современные технологии не позволяют разработчикам почивать на лаврах и, чтобы не отставать от современных тенденций, было задумано создать мобильное приложение MY MAP. Основой для реализации такой идеи послужили цифровые карты, разработанные именно в «Картографии». А вот информационное наполнение программы, дальнейшее ее развитие и продвижение – это заслуга партнера – компании GMS.

Главный аргумент «за» – простота в использовании

Выбирайте город и загружайте список маршрутов для исследования местной культуры, истории и образа жизни. Любимые заведения местных жителей, неизвестные туристам достопримечательности, свежий взгляд на хорошо знакомые объекты – все это вы найдете в данном мобильном приложении. Готовясь к путешествию, вы должны: зарегистрироваться под собственным логином и паролем;продумать и загрузить маршруты.Регистрация пользователей, вход в аккаунт, загрузки маршрутов и их фиксация проходят только в онлайн-режиме, в то время как прохождение маршрутов возможно без подключения к сети Интернет.

Перспективы для потенциальных партнеров

Создателями приложения MY MAP разработана взаимовыгодная партнерская программа c размещением рекламы на карте мобильного приложения. Кого же видят партнерами разработчики? туристические компании (размещение рекламы и маршрутов);авиа- и железнодорожные сервисы продажи билетов;сервисы бронирования отелей;компании по аренде транспорта (автомобилей, вело- и мототранспорта).В будущем в приложении будет реализована туристическая составляющая, которая может стать своего рода революционным решением для подобных программ, а именно: проложены туристические маршруты по городам, областям и регионам (использована привязка маршрута к геолокации);разработаны экскурсии;внедрен многоязычный аудио-гид.

Релиз

Уже очень скоро приложение поступит в продажу. Ожидаемая стоимость карты-путеводителя для одного города – $0,99. Бесплатно прилагается карта с минимальной информацией. Перед покупкой обеспечена возможность просмотра карты. Следите за новостями и анонсами на сайте GMS и за рекламой в социальных сетях, чтобы не пропустить начало продаж и акционные предложения. Взгляните на нашу удивительную страну по-новому и откройте для себя ее малоизвестные грани сквозь призму современных технологий!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
В какую Эвропу? Кому мы там нужны? Придурки достали уже этой своей Эвропой ! Мозгов нет! Идиоты!!!
Гость
Да только идиоты могут проголосовать за слуг! Уже все увидели их деяния. Скоро за воздух деньги брать будут! Дожились!
ЧУВАШ
Белорусы олени. Бацька хоть и ворует но родину в обиду не дает. Сильно он вас там распустил. Надо гайки прикрутить.
Елена
Пусть Весёлый Роджер прочитает эту статью и поймёт откуда взялось это слово "жидобандеровец" ,если верить Авигдору Эскину,то это фейк,а то с Коломойским "жидобандеровцем" ,надоел тот Роджер,евреи такие же люди как и все другие люди,не должно быть места национальной розни и ксенофобии.А Украина идёт в Европу Слава Украине! Роджер читай статью, любимый,ха.
Альберт Стрельцов
Взыграл имперский дух, свербит от дерзких планов анус, но где вам "янки" мысли взять , когда мозгов ни грамма не осталось !
странный диалог
про антисемитизм днр спросите у Звягильского, хотя нет, лучше отшутиться и пукнуть в сторону.
сказал любитель коньяка
нет друзей и партнеров , есть интересы.