Qualcomm протестует против покупки ARM компанией NVIDIA
Технологии1informer.com17 февраля 2021

Qualcomm протестует против покупки ARM компанией NVIDIA

Согласно сообщению авторитетного источника в лице издания CNBC, такой известный во всём мире производитель процессоров как Qualcomm решил возразить против предложения компании NVIDIA о приобретении такого гиганта как ARM за 40 миллиардов долларов. Как сообщается, компания сообщила Федеральной торговой комиссии, а также местным регулирующим органам в Великобритании, Европейского Союза и даже Китая о том, что у Qualcomm присутствуют обоснованные опасения по поводу предстоящего поглощения.

В частности, Qualcomm выступает против покупки, поскольку считает, что NVIDIA не позволит ARM лицензировать свои архитектурные проекты процессоров другим компаниям. В настоящее же время ARM позволяет более чем 500 различным компаниям, включая саму Qualcomm, использовать свои технологии. Тем временем официальный представитель NVIDIA в рамках интервью с указанным выше изданием сообщил о том, что: «По мере прохождения процесса проверки мы уверены, что и регулирующие органы, и заказчики увидят преимущества нашего плана по продолжению открытой модели лицензирования архитектуры, разработанной ARM и обеспечению прозрачных отношений сотрудничества с лицензиатами ARM.

Наше видение ARM поможет всем лицензиатам ARM развивать свой бизнес и выходить на новые рынки». Также если ссылаться на одно из предыдущих сообщений CNBC, Федеральная торговая комиссия не так давно попросила ARM, нынешнего владельца SoftBank, а также NVIDIA предоставить дополнительную информацию и документацию о своей деятельности, дабы у них не возникло никаких недопониманий с законом. Подготовка всех названых документов может занять несколько месяцев. В конечном счёте, намерения NVIDIA в отношении ARM могут не играть столь важную роль в решениях регулирующих органов, как текущая бизнес-модель компании. ARM не похожа ни на одну другую технологическую организацию.

Её модель лицензирования позволяет таким компаниям, как, к примеру, Qualcomm, Apple и Samsung, использовать одноимённую архитектуру процессоров и создавать чипы, которые могут составлять конкуренцию всем другим решениям, присутствующем на рынке. Но в любом случае стоит отметить и то, что актуальная сейчас международная обстановка точно также может в любой момент сорвать данное приобретение. В США обе стороны политических идеологий поддерживают идею обуздания крупных технологических компаний. К примеру, ранее в этом месяце сенатор Эми Клобучар представила закон, который затруднит для таких компаний, как NVIDIA, приобретение более мелких фирм, если он будет принят.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ага, вот только ты почему-то не хочешь сказать какая зарплата была в Китае, когда туда пришли как ты выражаешься западные технологии... чего стесняешься, озвучь))) Ты жаждешь чтоб к нам кто-то пришел и стал тут что-то развивать, так вспомни с чего начинал Китай.. ну? вспомнила? и какие там были условия жизни? и какая зарплата??.. Это такие условия ты хочешь для нашей страны получить для старта, а трепло?
е
Ты не оскорбляешь?? склероз опять включила??? ..и маты и оскорбления от тебя в мой адрес были и есть неоднократно... не помнишь кому что писала, записывай....и повторяю для такой альтернативно одаренной как ты: это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, это ТЫ лично сама себя назвала ТУПОЙ ДУРОЙ, так что все претензии к себе...)))
е
про Вьетнам скажу тоже самое, что и про Китай, еще 10 лет назад 100 баксов были там верхом богатства.. так что если не знаешь, не показывай свою тупость... Но ты же тупое, не видишь и не знаешь, примитив одним словом..
Елена
Будешь оскоблять будем прощаться, вообще не буду тебе отвечать,я же тебя не оскорбляю.
Ен
Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
ЕЕЕ
Никак нет! Скорее - вагонами.
ЕЕЕ
И не западло для Зеленого Нелоха будет вылизывать такую старую задницу?