ТехнологииИсточник24 мар.

Qualcomm создает игровую консоль на базе Android, вдохновленную Nintendo Switch

Компания Qualcomm создает игровую консоль, которая будет работать под управлением Android. Она будет похожа на Nintendo Switch.

nk_hauz/-mwz-m3mizemepi84jsh.jpg

По данным Android Police, запуск устройства ожидается в 2022 году. Его дизайн вдохновлен Nintendo Switch: устройство выглядит, как «более толстый и круглый смартфон». Компания выбрала такой дизайн, так как считает, что дополнительное пространство в корпусе позволит лучше охладить процессор.

Источники утверждают, что устройство Qualcomm с каждой стороны имеет съемные контролеры. Если верить утечки, то они разработаны и изготовлены крупным игроком в индустрии контроллеров.

Больше пространства также позволяет установить больший аккумулятор - его емкость составляет 6000 мАч. Для сравнения, аккумулятор Nintendo Switch имеет емкость 4310 мАч. Qualcomm также добавит в консоль поддержку быстрой зарядки Quick Charge.

Дизайн, похожий на Nintendo Switch - не единственная особенность, позаимствованная у популярной игровой консоли. Устройство Qualcomm также можно будет подключать к монитору или телевизору для вывода картинки на большой экран. Источники также подтвердили наличие порта HDMI, разъем USB-C и возможности загрузки игр на SD-карту.

Устройство также получит Android 12, а также приложения и сервисы Google. Также сообщается, что в дополнение к собственной тематической платформы Qualcomm, на нем будет установлен какой-то приложение Epic Games Store.

Ожидается, что игровая консоль Qualcomm будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon следующего поколения. Ожидается, что стоимость устройства составит 300 долларов.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора