ТехнологииJun 9

Работники Apple протестуют против возвращения в офис

Сотрудники Apple начали кампанию против планов гендиректора "ТехноГигант" Тима Кука с массового возвращения в офис.

nk_hauz/-mbmdbcfqyvjkzz6pcjc.jpg

Как пишет BBC, Кук заявил, что к сентябрю работники должны находиться в офисе не менее трех дней в неделю. Однако сотрудники компании требуют большей гибкости рабочего времени и написали Куку письмо, в котором говорится, что политика Apple "уже заставила некоторых из наших коллег уйти".

"Без той инклюзивности, которую дает гибкость, многие из нас чувствует, что должны выбирать между семьей, благосостоянием и возможностями выполнять свою работу наилучшим образом, или быть частью Apple", - говорится в письме.

Согласно ему, работники компании в течение последнего года часто чувствовали себя не просто неуслышанными, но время активно игнорируемыми. Также в письме руководство обвиняется в "разрыве связи" с сотрудниками на тему удаленной или гибкой работы.

Читайте также: пандемия изменила рабочую жизнь и кому не стоит возвращаться в офис

Письмо было разослано сотрудникам Apple для сбора подписей несмотря на фразу в нем: "Это не петиция, хотя она может напоминать ее". В служебной записке Кука говорилось, что он скучал по "громким активностью" работы в офисе и знал, что "он не одинок". По его словам, требование о трехдневную рабочую неделю в офисе "применяется везде" - для команд, которым необходимо работать лично, нужен четыре или пятидневная рабочая неделя в офисе.

В свою очередь, сотрудники Apple попросили компанию оставить решение об удаленной работе на усмотрение отдельных команд, провести опрос, а также сообщили, что выездная работа может способствовать получению инвалидности в будущем, а также негативно влиять на окружающую среду.

Между тем Google уже выдал аналогичные приказы для сотрудников, приказав им вернуться к работе из офиса три дня в неделю до сентября. Но другие технологические гиганты более спокойно подходят к возвращению к работе. Facebook заявила, что считает удаленную работу "будущим" и сотрудники могут продолжать работать из дома. Еще в мае 2020 Twitter сказал своим сотрудникам, что они могут работать из дома "вечно", если их должность не предусматривает необходимости личного присутствия.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи