Работники Apple протестуют против возвращения в офис
Технологии09 июня 2021

Работники Apple протестуют против возвращения в офис

Сотрудники Apple начали кампанию против планов гендиректора "ТехноГигант" Тима Кука с массового возвращения в офис.

Как пишет BBC, Кук заявил, что к сентябрю работники должны находиться в офисе не менее трех дней в неделю. Однако сотрудники компании требуют большей гибкости рабочего времени и написали Куку письмо, в котором говорится, что политика Apple "уже заставила некоторых из наших коллег уйти".

"Без той инклюзивности, которую дает гибкость, многие из нас чувствует, что должны выбирать между семьей, благосостоянием и возможностями выполнять свою работу наилучшим образом, или быть частью Apple", - говорится в письме.

Согласно ему, работники компании в течение последнего года часто чувствовали себя не просто неуслышанными, но время активно игнорируемыми. Также в письме руководство обвиняется в "разрыве связи" с сотрудниками на тему удаленной или гибкой работы.

Читайте также: пандемия изменила рабочую жизнь и кому не стоит возвращаться в офис

Письмо было разослано сотрудникам Apple для сбора подписей несмотря на фразу в нем: "Это не петиция, хотя она может напоминать ее". В служебной записке Кука говорилось, что он скучал по "громким активностью" работы в офисе и знал, что "он не одинок". По его словам, требование о трехдневную рабочую неделю в офисе "применяется везде" - для команд, которым необходимо работать лично, нужен четыре или пятидневная рабочая неделя в офисе.

В свою очередь, сотрудники Apple попросили компанию оставить решение об удаленной работе на усмотрение отдельных команд, провести опрос, а также сообщили, что выездная работа может способствовать получению инвалидности в будущем, а также негативно влиять на окружающую среду.

Между тем Google уже выдал аналогичные приказы для сотрудников, приказав им вернуться к работе из офиса три дня в неделю до сентября. Но другие технологические гиганты более спокойно подходят к возвращению к работе. Facebook заявила, что считает удаленную работу "будущим" и сотрудники могут продолжать работать из дома. Еще в мае 2020 Twitter сказал своим сотрудникам, что они могут работать из дома "вечно", если их должность не предусматривает необходимости личного присутствия.

Написать комментарий