Технологииportaltele.com.ua19 янв.

Radeon RX 5700 XT в разы популярнее GeForce RTX 2060 SUPER

Уже не первый год сторонники AMD радуются тому, как в ассортименте известного немецкого магазина процессоры этой марки уверенно теснят изделия конкурента. Теперь этот феномен можно перенести на некоторые видеокарты определённой ценовой категории. В частности, в ушедшем году в Германии Radeon RX 5700 XT оказался в разы популярнее GeForce RTX 2060 SUPER, хотя на мировом рынке перевес явно на стороне NVIDIA.

nk_hauz/-lyupatqvbjf31icu-u-.png

Ресурс 3DCenter решил воспользоваться открытой статистикой продаж видеокарт, которой делится немецкий интернет-магазин MindFactory.de. В выборку попали три видеокарты серии GeForce RTX SUPER, которые дебютировали в июле, а также два «первенца» семейства Navi: видеокарты Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700. Первоначально AMD в своих маркетинговых материалах сопоставляла быстродействие Radeon RX 5700 XT и GeForce RTX 2070, но последняя была отправлена в отставку, а на арене появилась усиленная восемью гигабайтами памяти GeForce RTX 2060 SUPER. Что не менее важно, обе видеокарты стартовали с одной и той же ценовой позиции — $399.

nk_hauz/-lyupal0zryc4kiwqwae.png

Видеокарты серии Radeon RX 5700 вышли на рынок в начале июля, что позволяет сравнивать их с изделиями NVIDIA серии SUPER на сопоставимом интервале присутствия в магазинах. Феномен немецкой розницы в данном случае заключается в «долевой инверсии». Если во всём мире видеокарты NVIDIA преобладают по количеству проданных экземпляров в пропорции примерно «70 : 30», то в Германии Radeon RX 5700 XT обходит по популярности GeForce RTX 2060 SUPER примерно в таком же соотношении. С июля до конца 2019 года магазин MindFactory продал 12 590 видеокарт Radeon RX 5700 XT и всего лишь 5 315 видеокарт GeForce RTX 2060 SUPER. По сути, первые оказались популярнее в 2,4 раза!

Вообще, если сопоставлять рыночные доли всех «июльских дебютантов» в отдельно взятом интернет-магазине Германии, то NVIDIA всё равно перевесит в соотношении примерно «55 : 45», поскольку одна только GeForce RTX 2070 SUPER к концу года успела разойтись тиражом в 13 175 экземпляров, а ведь она на $100 дороже Radeon RX 5700 XT. Очевидно, что AMD страдает от ограниченности ассортимента — новинок в верхнем ценовом диапазоне у неё давно не было, а февральский Radeon VII очень скоро превратился в «призрак», поскольку на рынке присутствует лишь номинально. Хорошая новость заключается в том, что в начале января глава AMD Лиза Су (Lisa Su) пообещала, что «большой» графический процессор семейства Navi будет представлен в этом году.

Не нужно считать, что с позиционированием собственных видеокарт у NVIDIA всё благополучно. Если взять не попавшую в выборку «обычную» GeForce RTX 2060 без суффикса SUPER и с 6 Гбайт памяти, то за время с 7 января по конец 2019 года она была реализована указанным магазином в количестве 6 445 штук. Преемница с 8 Гбайт памяти по имени GeForce RTX 2060 SUPER за время со 2 июля до конца года нашла себе 5 135 владельцев среди клиентов этого магазина. Другими словами, обновлённая видеокарта продавалась значительно лучше, и наверняка это обусловлено увеличенным объёмом памяти.

💬 Последние комментарии
ага
И ещё как белый целует негру ботинок, а негр сцит на него в это время. В назидание потомкам, так сказать. Чтобы знали, кто есть ху.
гость
Во дебилы. Это история. И если статую убрать - это не значит, что событий с гнильцой: рабами неграми и ирландцами, уничтожения индейцев не было в истории этого государства. Если беспокоит правда - поставьте рядом с памятником табличку, где коротко будут описаны события в эпоху этого президента. В назидание потомкам. А так будет население без роду. без племени, без памяти - быдломасса, в общем. Чего и добиваются все эти движения. Очень "демократичные" и типа озабоченные.
--------
Нада сделать большую статую негра возле которого пашут белые рабы.Это к чему движится США.
-------
Нада создать условия труда- рабочие места,возможность заработать тогда и люди возвратятся .В украине жемчужине СССР и европе и во всем мире в те прекрасные времена в настоящее время уничтожили всё промышленость.сельское хозяйство,полезли в карман народа.залезли в кабальные долги,проводят геноцид украинского народа под вышиванку.українську мову,борьба с рф,путином,защита ес ...
---------
Привитых в Украине 36% Заболевших привитых с предыдущих локальных даных 47%.В даный момент что привитые ,что не привитые болеют одинакого привитые немного выходят вперед -ихние имуни теты одинакого ,привитых и непривитых .неустойчивые.А сколько миокардитов .инфарктов,инсультов...в привитых.
---
украинцы появились тогда.когда появились русские и белорусы.А до этого были просто восточные словяне Киевской Руси.Не Литовской не Белой а именно Киевской Руси.
Весёлый Роджер
Ахаха - МУДАК Шмуля сейчас только что признал преступления xoxловермахта против мирного населения Славянска!!! Дэ там СБУ??? Займитесь дрянью, шо признал обстрел из гаубиц 25 кг снарядами! ПРИ полном отсутствии гуманитарных коридоров!!! (это, чтоб ты про Чечню не пиСдил!) ЭЙ Шмуля, а как же это? Ведь получается, шо знали - значит твои офицеры щирые ПОДДОНКИ и Убийцы!!! «Елена -21-апреля 2020 - ... а вообще представить себе что украинские офицеры и солдаты умышленно били по гражданским, да ... нет конечно, это же преступление и все это знают, …»
Авторские статьи