ТехнологииAug 18

Ранние млекопитающие быстро эволюционировали после вымирания динозавров

nk_hauz/aNbUco77R.jpeg

На основе окаменелостей, обнаруженных в бассейне Большого водораздела Вайоминга, были обнаружены три новых вида ранних млекопитающих. Анализ окаменелостей предполагает, что эти существа быстро эволюционировали после того, как динозавры вымерли около 66 миллионов лет назад.

Доисторические млекопитающие жили в Северной Америке через несколько сотен тысяч лет после того, как динозавры исчезли с лица Земли. Это явление называют ранним веком морских млекопитающих в Северной Америке, примерно через 328 000 лет после вымирания динозавров.

Палеонтологи использовали кости и зубы нижней челюсти, чтобы раскрыть более подробную информацию о млекопитающих, которые были кондилартами, предками современных копытных, таких как лошади, бегемоты, коровы и слоны.

Ранние млекопитающие, которые жили вместе с динозаврами и пережили их вымирание, были довольно маленькими, обычно размером от мыши до крысы. Эти недавно обнаруженные млекопитающие немного крупнее.

Beornus honeyi, самое большое из этих млекопитающих, вероятно, было размером с домашнюю кошку, и часть его названия заимствована у персонажа Беорна из «Хоббита» Дж. Р. Р. Толкина, потому что у животного были раздутые коренные зубы или опухшие щеки. В романе Беорн упоминается как «смениватель шкуры», потому что он был человеком, который мог принимать форму большого черного медведя и, возможно, обладал похожими чертами зубов.

Два других вида - это Miniconus jeanninae, который по размеру был похож на кошку с кольцевым хвостом, и Conacodon hettingeri, который был между размерами Beornus и Miniconus.

Уникальные особенности зубов помещают этих млекопитающих в семейство кондилартов Periptychidae, что означает, что у них есть вертикальные эмалевые гребни и опухшие премоляры. Эти зубы позволили бы им вести всеядный образ жизни, помогая им пережевывать мясо, а также жесткие растения, но, возможно, они также были просто едоки растений.

По словам Мадлен Аттеберри, ведущего автора исследования, геолога и ассистента программы бакалавриата факультета геологических наук Университета Колорадо в Боулдере, самые большие коренные зубы Beornus были около 8 миллиметров в длину, в то время как Miniconus отличался крошечной бугорком на коренных зубах, называемым парастилидом.

«Когда динозавры вымерли, доступ к различным продуктам питания и окружающей среде позволил млекопитающим быстро развиваться и разнообразить анатомию зубов и увеличивать размер тела», - сказал Аттеберри. «Они явно воспользовались этой возможностью, как мы можем видеть по излучению новых видов млекопитающих, которое произошло за относительно короткий промежуток времени после массового вымирания».

Окаменелости, использованные в этом исследовании, были собраны в период с 2001 по 2011 год в бассейне Большого водораздела в Красной пустыне Вайоминга палеонтологами Джеймсом и Джанин Хани и Малкольмом МакКенной. Названия двух недавно описанных видов содержат отсылки к семейству Медовых.

«В этом конкретном месте они собрали около 420 окаменелостей млекопитающих - и наша газета - только вторая, в которой опубликован новый вид« кондилартов »из этой коллекции», - сказал Аттеберри. «Мы предполагаем, что в этой местности можно идентифицировать больше новых видов».

По словам Джэлин Эберле, соавтора исследования, окаменелости из бассейна Большого водораздела вносят свой вклад в идею о том, что после вымирания динозавров было больше разнообразия млекопитающих, чем ожидалось, и что некоторые из этих животных были более развитыми в эволюционном плане, чем окаменелости, обнаруженные в других местах профессор геологических наук Университета Колорадо в Боулдере и куратор университетского музея естественной истории.

«Возможно, для меня удивительно то, что мы (более широкое сообщество палеонтологов млекопитающих) думали, что те первые несколько сотен тысяч лет палеоцена выяснили - кто были ключевыми фигурами и когда они появляются в летописи окаменелостей», - сказал Эберле. «Но я думаю, что местность в бассейне Большого водораздела показывает нам, что мы не полностью уловили историю (и разнообразие) млекопитающих сразу после исчезновения динозавров. История еще не закончена».

Следующий вопрос, который исследователи хотят изучить, заключается в том, почему существует различие в разнообразии ранних млекопитающих в Северной Америке в раннюю эпоху Пуэркан. Это может свидетельствовать о том, что в некоторых областях, таких как бассейн Большого водораздела, сохранилось больше участков горных пород, чем в других местах, где из-за эрозии части горных пород могут отсутствовать. Или возможно, что это разнообразие зависело от среды, в которой жили млекопитающие.

«Мы многого не знаем о млекопитающих, которые жили в первые несколько сотен тысяч лет после исчезновения динозавров», - сказал Эберли.

💬 Последние комментарии
ОПЗ как ОПЗЖ.
Закрыли ОПЗЖ, теперь закрыли ОПЗ. Кто на очереди?
Весёлый Роджер
Ждемс следующий рекорд Свита, по одновременному пукованию! Думуваю Шмуля буде пуковати громче всех - вин же, как ни как - свидомый мудак! Так? Да ТАК! Вот она коханная щирая вильность, за цэ и скакал майдан - Свисти - Перди, тильки к грошам воров-керивников, даже близко не подходи, та про москалей ничого хорошего не пиСди!
САВАН уКРАИНЕ!! гЕЙРОЯМ САВАН!
САВАН уКРАИНЕ! гЕЙРОЯМ САВАН!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! АЛЛЕ долбоэб - ПЯТНАДЦАТЬ!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля, это говорит лишь о том, шо ты ШИЗОФРЕНИК с раз/дво/тро-ением личности. А По народному -просто пиСданутый продажный плешивый карлик-МУДАК. Снайпер ты наш сраковый! Палец то помыл - продажный хунтовский дэбил! "Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,..."
Гость
ООН выразил Зеле свою "озабоченность" этим вопросом...