ТехнологииJul 16

Раскладной Samsung Galaxy Z Flip3 5G рассекречен перед анонсом

В отчете, опубликованном Nikkei Asia, сообщается, что Tsinghua Unigroup получила сообщение от первого промежуточного народного суда муниципалитета Пекина. Кредитор компании - Государственный банк среднего размера Huishang Ban - обратился в суд с просьбой поддержать защиту конгломерата от банкротства, заявив, что группа не выплатила долг.

nk_hauz/-meh7sqstlgusctxefam.png

Сообщается, что Tsinghua Unigroup подтвердила, что один из его кредиторов обратился в суд с просьбой о возбуждении процедуры банкротства.

Сообщается, что с ноября группа пропустила нзку сроков выплаты облигаций, которые составили около 3600000000 долл.

По информации старшего аналитика Wells Fargo Аарона Рейкер (Aaron Rakers), суммарное кредитную нагрузку Tsinghua Unigroup составляет около 30 млрд долл., Тогда как общая ликвидность активов группы не более чем 8 млрд долл.

Tsinghua Unigroup, дочерние компании которой включают крупнейшего китайского разработчика микросхем UNISOC, принадлежит университета Синхуа, где учился нынешний президент Китая Си Цзиньпин.

«Наша группа готова безоговорочно сотрудничать с судом для проведения судебного расследования и проактивной решения долговых вопросов», - цитирует Tsinghua Unigroup агентство Nikkei Asia.

Ранее Nikkei Asia сообщала, что задолженность повлияла на планы Tsinghua Unigroup по наращиванию мощностей для производства микросхем. Так, два из многочисленных проектов группы, а именно завод флэш-памяти 3D NAND в Чэнду с общим объемом инвестиций в 200 млрд юаней и завод по выпуску микросхем памяти DRAM в Чунцине, столкнулись со значительными задержками инвестирования и в принципе могут быть закрыты, согласно информации источника Nikkei.