ТехнологииJul 27

Раскрыта новая фишка Valve Steam Deck, которая должна улучшить автономность консоли

В Сети зьвилися данные по новому портативного ПК Steam Deck. Сначала Valve, компания-разработчик Steam Deck, заявила, что 30 fps - это целевой показатель Steam Deck в играх, но сейчас оказалось, что это только нижний порог, который должен быть гарантированным во всех играх без просадок. Согласно комментариям разработчика, в играх, протестированных командой, были или заявленные показатели, или выше. Steam Deck от Valve выйдет в конце 2021 в странах "первой волны", а полноформатный запуск планируется в 2022 году.

nk_hauz/-mfb31fs8iayj7iszcad.jpg

Напомним, что ранее разработчик прокомментировал в интервью с изданием IGN, что команде не удалось найти игру, которая бы не запустилась на Steam Deck. Целью команды был запуск всей библиотеки игр Steam, и эта цель была достигнута. В Steam Deck также "опциональный ограничитель фреймрейт", который предназначен для того, чтобы пользователь смог более гибко управлять производительностью и автономностью. Напомним, что автономность в Steam Deck заявлена ​​в диапазоне между 2 и 8: 00.

Напомним, что Steam Deck получил четырехядерный восьмипотоковий процессор AMD Zen 2, а также видеокарту RDNA 2. TDP чипсета составляет 4-15W. В паре с чипсетом работает 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. На выбор доступны версии с 64 ГБ памяти eMMC, 256 ГБ памяти NVMe SSD или 512 ГБ NVMe SSD. Steam Deck оснащен IPS-дисплеем с диагональю 7 дюймов, разрешением 1280 x 800 пикселей и частотой обновления 60 Гц. По автономность ответственный аккумулятор объемом 40 Вт / ч.