ТехнологииJun 4

Раскрыто подробности о следующем флагманский чипсет Qualcomm

Несмотря на то, что на рынке еще даже нет смартфонов с чипсетом Qualcomm Snapdragon 888+, в Сети уже появляются первые данные о том, чего ожидать от следующего флагманского чипсета Qualcomm. На данный момент неизвестно, как он будет называться, но вполне возможно, что это будет Snapdragon 895 или Snapdragon 898.

nk_hauz/-mbmfm2tknnmjkpl9ieo.jpg

На данный момент этот чипсет фигурирует под кодовым модельным номером SM8450. Уже известно, что он будет изготовлен за 4-нанометровому техпроцессу. В чипсет будет интегрирован модем Qualcomm Snapdragon X65 5G и процессорные ядра Kryo 780 на базе архитектуры ARM v9. За графическую составляющую будет ответственен адаптер Adreno 730, а за обработку изображений - процессор обработки изображений Spectra 680.

Кроме этого, известно, что чипсет будет оснащен четырехканальным контроллером оперативной памяти LPDDR5. Также в составе чипсета будет процессор Adreno 665, ответственный за работу видео, систему Qualcomm FastConnect 6900, а у самого чипсета будет поддержка кодеков Qualcomm Aqstic WCD9380 / WCD9385.

Информацию об этом раскрыл известный инсайдер Эван Бласс (Evan Blass), который очень часто первым делится достоверной информацией о будущих девайсов от разных производителей, поэтому этим данным стоит доверять. Остальные подробности относительно нового чипсета станут известны ближе к его выходу, который должен состояться только в декабре этого года.