ТехнологииИсточник30 мая

Раскрыты все фишки Google Pixel 6 - флагман будет отличаться конкурентов

Компания Google должна уже осенью представить свой флагманский модельный ряд смартфонов, который будет включать модели Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Уже известно, что смартфоны получат чипсет собственного производства Google вместо Qualcomm Snapdragon, как это было в предыдущих поколениях Pixel, но это будет не единственная фишка смартфона - он получит много интересных особенностей, которые раскрыли инсайдерские данные.

nk_hauz/-maxfhijvc73kakfmeep.jpg

Pixel 6 станет первым смартфоном от компании Google с поддержкой OIS, как в полноценных стабилизаторов - такие решения мы уже видели в флагманских LG Wing и Vivo X60. Благодаря этому на смартфон можно будет записывать видео без тряски и шума.

Кроме этого, следует обратить внимание на то, что благодаря чипсету собственного производства компания Google сможет предложить большое количество новых фишек. Например, в чипсете Google будет кастомные модуль NPU для вычислений машинного обучения и собственно ISP для лучшей обработки изображений, выглядит очень перспективно.

Google Pixel 6 должен получить дисплей с диагональю 6.4 дюйма и частотой обновления 120 Гц, в то время как в Pro-модели она составляет 6.67 дюйма. По автономность будет ответственен аккумулятор объемом 5000 мАч. В плане производительности чипсет в Pixel 6 будет примерно равен Snapdragon 870.