ТехнологииSep 5

Раскрыты все секреты iPhone 13

Новый модельный ряд iPhone 13 должен выйти уже буквально через две недели, и сейчас в Сети уже достаточно утечек данных о новых смартфонах Apple, чтобы сформировать мнение о них. Модельный ряд iPhone 13 выглядеть так же, как прошлогодний: он будет включать модель mini с диагональю 5.4 дюйма, стандартную номерную и Pro-версию с диагональю 6.1 дюйма, а также вариант Pro Max с диагональю 6.7 дюйма.

nk_hauz/xL-1V3V7R.jpeg

В целом модели не будут сильно отличаться от тех, которые мы видели в прошлом году и которые остаются актуальными до сих пор, но изменений будет достаточно много. Ожидается, что смартфоны получат улучшенную камеру, более быстрый процессор Apple A15 с поддержкой работы в сетях пятого поколения, а также уменьшен вырез под систему датчиков True Depth.

Дизайн

iPhone 13 не претерпевают значительные изменения в плане дизайна по сравнению с iPhone 12 - это обновление будет достаточно минорным. Более того, некоторые аналитики за отсутствия значительных изменений даже утверждали, что мы увидим не iPhone 13, а iPhone 12S (как известно, такой буквой Apple называет модели с незначительными, по сравнению с предшественниками, изменениями).

nk_hauz/qPobVq4ng.jpeg

Стандартный iPhone 13 получит основную камеру с двумя сенсорами, как и iPhone 12, но они будут расположены не вертикально, а по диагонали (это касается и iPhone 13 mini). Скорее всего, это решение вызвано необходимостью большего количества места в корпусе для размещения системы стабилизации Sensor-Shift.

Очень важным улучшением станет уменьшен вырез под систему датчиков True Depth, благодаря чему пользователи будут получать большую эффективную площадь дисплея. Эти данные были подтверждены утечкой с фотографиями защитного стекла для iPhone 13, на которых демонстрируется этот уменьшен вырез.

nk_hauz/JHux4qVnR.jpeg

Аппаратное обеспечение

В iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max должны появиться LTPO-дисплее ProMotion с частотой обновления 120 Гц, что сделает их первыми такими моделями среди iPhone. Кроме этого, есть возможность того, что компания Apple добавит в iPhone 13 поддержку технологии Always-On Display, которая уже есть на Apple Watch.

За работу iPhone 13 будет ответственен флагманский чипсет Apple A15, что будет изготавливаться по нормам техпроцесса 5нм +. В чипсет будет интегрирован новый модем связи 5G Snapdragon X60. Будущие iPhone также будут оснащаться модемами Snapdragon X65 и Snapdragon X70.

Популярные новости Названные пять главных смартфонов этой осени

По автономность в iPhone 13 Pro Max будет ответственен аккумулятор объемом 4352 мАч, в iPhone 13 и iPhone 13 Pro - 3095 мАч, а iPhone 13 mini - 2406 мАч (в предыдущем поколении они составляли 3687 мАч, 2815 мАч и 2227 мАч соответственно ). В iPhone 13 будет использоваться быстрая зарядка мощностью 25W.

камера

Ожидается, что iPhone 13 Pro Max получит больший сенсор, чем другие модели, при этом у него и у других iPhone 13 будет поддержка технологии Sensor-Shift, которая будет обеспечивать лучший автофокус и стабилизации изображения. Также следует отметить, что iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получит ощутимо больше основной блок камеры, чем его предшественник, а в iPhone 13 и iPhone 13 mini сенсоры будут расположены в основном блока по диагонали.

Также есть информация о том, что Pro-модели iPhone 13 должны получить обновленные ультрашироким модули с лучшей съемкой при низком уровне освещенности и улучшенным автофокусом. В целом наибольшие изменения коснутся камер именно в Pro-моделях, хотя и в стандартном и mini-варианты они должны состояться.

Нововведения, которых не следует ожидать

Уже достаточно долгое время распространяется информация о том, что в компании Apple планируют представить смартфон без разъемов, будет поддерживать только беспроводную зарядку. В модельном ряду iPhone 13 таких нововведений точно не ожидается, кроме этого, у Apple впереди еще длинная дорога по улучшению пока несовершенного MagSafe, на который было достаточно много жалоб пользователей.

Также не следует ожидать перехода модельного ряда iPhone на разъем USB-C. Некоторые аналитики утверждают, что Apple пока не поддерживает эту идею по двум причинам: USB-C открыт, в результате чего они станут меньше зарабатывать на аксессуарах, а также менее устойчив к влаге, чем Lightning. Кроме этого, Apple не сможет контролировать качество кабелей через программу MFI при использовании USB-C.

Пиддисплейного сканера отпечатков пальцев, к сожалению, также не будет. В Сети появлялось достаточно много данных о том, что компания Apple тестирует пиддисплейний сканер отпечатков пальцев, но, согласно словам многих авторитетных аналитиков, в Apple решили сфокусировать внимание на Face ID и создании пиддисплейнои версии этой системы сенсоров.

💬 Последние комментарии
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)