Razer представила клавиатуру, чьи кнопки имитируют стики
Технологии1informer.com07 февраля 2021

Razer представила клавиатуру, чьи кнопки имитируют стики

На днях известная всем компания Razer официально представила свой новый продукт, а именно очередную механическую клавиатуру. Называется она Huntsman V2 Analog, и в целом, в ней действительно не очень-то и много отличий от предыдущих моделей компании. И кстати, стоит новинка 250 долларов. Но как бы то ни было, всё-же отличия, необычные особенности у данной клавиатуры всё-же присутствуют. Речь идёт, как минимум, о механизме переключателей. Оптические переключатели клавиш данной модели поддерживают регулируемое срабатывание, то есть количество движения, необходимое для фиксации нажатия.

Использовать же данную функцию можно практически как угодно, однако же сначала вам нужно будет настроить её при помощи фирменного программного обеспечения Razer Synapse. Стоит предположить, что другой, куда более привлекательной особенностью данных клавиш является то, что вместо того, чтобы ограничиваться обычным включением/выключением положения нажатия, они могут быть запрограммированы аналоговыми входами для имитации джойстиков контроллера. И это куда более важная и полезная функция, нежели может показаться на первый взгляд.

Эта возможность позволит обеспечить вам куда более плавное, переменное движение и управление, свойственное стикам геймпадов. Также производитель рассказал и о том, что вы сможете запрограммировать вашу клавиатуру таким образом, чтобы при небольшом нажатии клавиши вы двигались медленно в игре, а при её полном нажатии — в обычном режиме. То есть, если на практике всё действительно так как это описывается, то ПК-гейминг сможет выйти на новый уровень комфорта и имерсивности. Клавиши новой Huntsman V2 Analog, как утверждает производитель, смогут заменить аналоговый джойстик.

Более того, основываясь на данной функции, новая клавиатура от Razer также позволит геймерам запрограммировать сразу две различные функции, для которых обычно требуется одновременное или очень быстрое поочерёдное нажатие двух кнопок на одной клавише и не только. К примеру, при помощи этой возможности мы сможем, запрограммировать кнопку «G» в каком-нибудь шутере таким образом, чтобы при лёгком касании она выполняла действие смены гранаты, а при полноценном нажатии — её бросок. Так что действительно, хоть на первый взгляд Huntsman V2 Analog кажется обычной, ничем не отличающейся и всем уже знакомой, на самом же деле это не так. Возможно это и вовсе самая инновационная и необычная клавиатура, которая попадёт в розничную продажу за последние годы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии