Разработан прототип телефона, которому не нужна батарея
Технологииportaltele.com.ua20 июля 2017

Разработан прототип телефона, которому не нужна батарея

Телефон, которому не нужна батарея для передачи сообщений и звонков, создан инженерами Университета Вашингтона в Сиэтле.

Разработчики предпринимали попытки создать такое устройство и ранее, но сталкивались с недостаточным количеством энергии, получаемой от солнечных батарей и других источников. Сейчас же они смогли решить проблему. Ну, почти… Основа телефона — микроволновой резонатор, который работает без батареек и умеет передавать колебания, создаваемые человеческим голосом, на стоящий рядом приёмник. Некоторые компоненты сотового, например, станцию, отвечающую за контакт с сетью, пришлось разместить рядом с телефоном для экономии энергии. Так как телефон получает с неё сигналы, а затем преобразует их в электричество, станцию пока нельзя убирать далеко. В будущем разработчики планируют встроить станцию в Wi-Fi-роутер, установленный на телефонной вышке, и увеличить расстояние. Сейчас у прототипа есть обычные кнопки и малюсенький экранчик — ради экономии энергии приходится на всём экономить, да и качество связи оставляет желать лучшего. В ближайших планах разработчиков — исправить ситуацию, а затем снабдить «трубку» дисплеем E-ink, что позволит отправлять с телефона полноценные текстовые сообщения и отслеживать различную информацию.

Затем, если с энергопотреблением всё будет нормально, телефон снабдят и какой-никакой камерой.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Сиэтл курит
    21 июля 2017
    Советский "жучок" радио-телефон восемь лет находился в посольстве США! в деревянном... Гербе Соединенных Штатов Америки! 17 декабря 1943 года Берия доложил: уникальный микротелефон создан и успешно прошел испытания. Жучка назвали "златоустом". Мировая практика ничего подобного не знала. Советские конструкторы создали пассивное подслушивающее устройство: ни элементов питания, ни тока - ничего, что можно было обнаружить с помощью тех. средств того времени. Устройство, похожее на головастика с маленьким хвостом, могло действовать сколь угодно долго. (ага! это тебе не айфон, который разрежается за день!))) Микроволновые импульсы подавались "головастику" генератором с расстояния до трехсот метров. Генератор и аккумулятор микроволн были установлены на верхних этажах жилых домов - напротив здания американской дипломатической миссии. Обнаружив "златоуст", американцы и англичане пытались сделать с него копию. Тщетно! Они так и не сумели разгадать тайну генератора, излучающего микроволны. В настоящее время "златоуст" хранится в музее ЦРУ в Лэнгли, как символ позора своих спецслужб...) http://grigoriynazarov.livejournal.com/32902.html
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Землю есть ..А ты свм пробовал ? ну и какова землица на вкус - приятная? Украину здесь все любят но не любят такое уродливое государство - колонию. На мове не говорим - а зачем ? уродовать свой родной язык суржиком?Английский -думаю многие знают и без твоего идиотского замечания.-ОБРАЗ ЖИЗНИ ..мЫ В еВРОПУ НЕ СТРЕМИЛИСЬ . И НЕ СТРЕМИМСЯ. -в уКРАИНЕ НАДО БЫЛО СТРОИТЬ еВРОПУ - А не уничтожать промышленность с образованием и культурой.
Луна-2
Петро Лексеич -то сейчас никто .. а Байдену не с руки общаться с таким погорелым другом .
е
Вон Юле-волю орали? И? А потом оказывается, она по решениям майданной влады, преступные договора с Россией по газу подписала... Так Янукович оказывается её правильно посадил, и? Кто-то из вас майдановцев признал что Янык был прав? ...то то же...
Луна-2
Привет краса ты наша вумная.Ну хорошо а что они сделали так? Развалили всю страну - уничтожиди промышленность (пусть до них,но они тоже несут ответственность).Подняли сумасшедшие тарифы на ЖКХ.(тебе краса ты наша, не пришли еще квитанции за отопление? )Уничтожили медицину, и при этом говорят, что не будут пользоваться российской вакциной(, когда сами уже привились).Обещали закончить войну на Донбассе ( уже который год длится война ) Что они по -твоему сделали так?ь
Весёлый Роджер
А звиняйте, пан провокатор дегенератор! Можно одно уточнение? А шо, писли майдана, у стране победившего рагулизма перестали воровать? А шо экс. вугольный министр Продан – 800млн грн, с кулей у лоб - Сеней Кроликом – 2 млрд $ –«Железна стена» - вже на шконке баланду хавают, чи на своих виллах вискарь? ОТВЕТА на то нима?! Отож! Москали – вы хотите жить як щирые вильные бандерлоги - тоди выходите из берлоги! Кожному участнику – вантуз в подарок! Сортиры Мира ждут вас! Сала Байдену - спасителю дерьмократии! Геть путинцев и падлюку Трампа! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ Победим!
е
Привет, ничего нового.. Даже последующий перевод стрелок и включение склероза идёт чётко по плану)))
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!