Разработчик шпионского ПО маскировался под Facebook для помощи клиентам
Технологииinternetua.com5 дней назад

Разработчик шпионского ПО маскировался под Facebook для помощи клиентам

Израильский разработчик шпионского ПО NSO Group управлял web-доменом, замаскированным под сайт команды безопасности Facebook, чтобы обманом заставить пользователей нажимать на вредоносные ссылки и устанавливать ПО для взлома сотовых телефонов.

Бывший сотрудник NSO Group предоставил изданию Motherboard IP-адрес сервера, который использовался для заражения телефонов с помощью вредоносного ПО Pegasus. Оказавшись на зараженном устройстве, Pegasus способен собирать учетные данные для доступа к облачным сервисам Google Диск, Facebook Messenger и iCloud. Шпионская программа может проводить все операции без «инициирования двухфакторной аутентификации или отображения уведомления о несанкционированном доступе».

Как сообщило издание, данный IP-адрес в течение 2015 и 2016 годов был связан с 10 доменами. Некоторые из них были созданы так, чтобы казаться безобидными для пользователя. Например, замаскированы под ресурсы, якобы позволяющие отписаться от рассылки электронных писем или текстовых сообщений. Другие домены выдавали себя за сайт команды безопасности Facebook и ресурсы по отслеживанию посылок от FedEx.

В конце 2016 года компания MarkMonitor, занимающаяся поиском вредоносных доменов, приобрела замаскированный под Facebook сайт и через два месяца передала управление компании Facebook, чтобы злоумышленники не могли злоупотреблять им.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!