Разработчики Эфириума ограничат ASIC-майнеров в ходе хардфорка

14.03.2019 09:44 ru.blockspoint.com
Разработчики экосистемы Эфириума провели телефонную конференцию, в ходе которой обсуждали следующее масштабное обновление блокчейна Istanbul и приняли решение активировать код EIP1057, сообщает CoinDesk.



Код EIP1057 известен также как Progressive Proof-of-Work (ProgPoW). Он представляет собой измененный алгоритм при добыче криптовалюты и разработан с целью ограничить влияние ASIC-майнеров. Код уже неоднократно вызывал острые дискуссии внутри экосистемы Эфириума.



Основные разработчики высказались за поддержку активации EIP1057, если две независимые аудиторские проверки не выявят проблем. Вся основная работа выполнена, аудит можно назвать контрольной проверкой, заявил один из специалистов Тим Бейко. Однако если вдруг будут обнаружены проблемы, можно будет изъять код до проведения хардфорка.



В следующий раз вопросы, связанные с активацией EIP1057 в Istanbul, разработчики обсудят в пятницу, 15 марта. Предполагается, что код будет утвержден к середине мая 2019 года.



Основной вопрос, на который нужно получить ответ в ходе аудита, — есть ли смысл во внедрении ProgPoW, считает специалист по связям с общественностью Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон. Современные ASIC-устройства достаточно гибкие, и если они восстановят контроль над сетью меньше, чем за девять месяцев, то в обновлении не будет никакого смысла.



Многие считают, что бороться с ASIC-майнерами в принципе нецелесообразно, так как Эфириум стремится работать в рамках доказательства доли владения PoS.

Комментарии

Добавить комментарий