Разработчики TikTok похоронили собственный смартфонный бизнес
Технологии17 января 2021

Разработчики TikTok похоронили собственный смартфонный бизнес

Компания ByteDance, которой принадлежит популярная социальная сеть TikTok, закрыла свой смартфонного бизнес - если точнее, это бренд Smartisan, известный, в первую очередь, своими дизайнерскими решениями. Напомним, что результатом сотрудничества этих компаний в прошлом году стал флагманский смартфон Smartisan Nut R2, а также BytaDance выкупила несколько патентных решений Smartisan и приняла на работу некоторых ее сотрудников.

Как сообщают СМИ, решение о закрытии Smartisan как смартфонного бизнеса было принято 13 января. Китайская компания ByteDance переформировали команду R & D, которая была ответственна за разработку смартфонов Smartisan, в собственную команду, которая ответственна за разработку аппаратных решений для учебных задач. Председателем команды должен стать Янг Лу, основатель сервиса Musical.ly.

Есть достаточно много причин, почему компания ByteDance решила закрыть смартфонного бизнес Smartisan. В пергу чергe следует вспомнить о том, что смартфоны Smartisan показывали очень низкие продажи. Крупные магазины, как JD и Taobao, рассказали, что продажи последнего флагманского смартфона Smartisan Nut R2 составили менее 100 000 штук. На данный момент цена на смартфон снизилась со стартовых 694 долларов до 355 долларов.

Другой весьма важной причиной является то, что в ByteDance нет такого цепочки поставок, который у больших производителей, как Xiaomi, OPPO, Vivo и других, из-за чего цена финального продукта, как и его себестоимость, является выше. Вполне возможно, что в будущем бренд Smartisan будет куплен другой компанией и смартфонного бизнес будет восстановлено.

Написать комментарий