Технологииbudport.com.ua30 окт.

Развитие искусственного интеллекта оставит архитекторов без работы?

«Дело в том, что вы не такие уж особенные»

По мнению дизайнера Себастьяна Эрразуриза, известного своими провокативными акциями и заявлениями, девяносто процентов архитекторов потеряют свою работу, поскольку искусственный интеллект возьмет на себя весь процесс проектирования. Нью-йоркский дизайнер сделал неоднозначное заявление в серии видео, размещенных в его аккаунте в Instagram. «Я думаю, важно как можно скорее предупредить архитекторов, что 90 процентов их рабочих мест находятся под угрозой», - сказал он.«Вы не сможете конкурировать, - сказал он, добавив, - Дело в том, что вы не такие уж особенные». Художник и дизайнер, родившийся в Чили и выросший в Лондоне, совсем недавно предлагая превратить поврежденный пожаром собор Нотр-Дам в Париже в площадку для запуска ракет. А в своих последних провокационных заявлениях он предсказал гибель профессии архитектора от рук искусственного интеллекта.

В одном из постов в Instagram Эрразуриз опубликовал анимацию параметрического инструмента, разработанного Wallgren Arkitekter и BOX Bygg, который может автоматически генерировать планы. «Это сегодня, - написал Эрразуриз. - Теперь попытайтесь представить, что будет с этой индустрией через 10 лет».По его словам, вскоре программные приложения будут синтезировать огромные объемы архитектурных знаний за считанные секунды. В то время, когда архитекторам требуются годы, чтобы приобрести навыки и опыт, необходимые для проектирования зданий, что не позволит им конкурировать с искусственным интеллектом. Эрразуриз предсказал, что в скором времени клиенты смогут сообщить приложению, какое здание они хотят, описать бюджет, местоположение, размер и другие предпочтения и получить диапазон опций в считанные секунды. Только очень немногие архитекторы выживут, предсказывает дизайнер. «Архитектура как художественная практика - единственное что выживет, и ее будет развивать крошечная элита. Мы говорим пять процентов, один процент архитекторов максимум. Остальные обречены. Они уйдут. Финито. Это конец».

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...