ТехнологииИсточник25 мар.

Realme 8 и Realme 8 Pro официально представлен

Компания Realme представила свои новые доступные смартфоны Realme 8 и Realme 8 Pro, которые имеют достаточно много общего с предыдущим поколением, Realme 7, но при этом предлагают и множество улучшений. Realme 8 Pro будет доступен на европейском рынке уже на следующей неделе, а выход Realme 8 на нем ожидается позже.

nk_hauz/-mwcxjcebiygjl0fl_l2.jpg

Realme 8 Pro

Главным нововведением стал флагманский сенсор основной камеры Samsung HM2 с размером пикселя 0.7 микрометра и поддержкой Биннинг 9-в-1. Это достаточно большой сенсор - его размер составляет 1 / 1.52 ", апертура составляет f / 1.9, поэтому это хороший сенсор для съемки при плохой освещенности. Кроме этого, сенсор поддерживает трехкратный зум. Также в основную камеру входит ультраширокий сенсор 8 МП, монохромный сенсор 2 МП и макро 2 МП.

Что разочаровало в Realme 8 Pro - это аппаратная платформа, поскольку смартфон получил тот же чипсет, и два предыдущих поколения смартфона, Realme 6 Pro и Realme 7 Pro - Qualcomm Snapdragon 720G. Не изменился и объем памяти - здесь все те же варианты 6/128 ГБ и 8/128 ГБ, но объем внутренней памяти можно расширить с помощью карты памяти формата microSD.

Модель оснащена Super AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD + и пиковой яркости 1000 нет, диагональ составляет 6.4 дюйма, а вот частота обновления осталась на уровне 60 Гц. В верхней части дисплея врезана фронтальная камера с разрешением 16 МП.

Емкость аккумулятора такой же, как в Realme 7 Pro - он составляет 4500 мАч, а вот поддержка быстрой зарядки есть только мощностью 50W. В предшественника, напомним, она составляла 65W, что достаточно странно. Тем не менее, это все еще очень быстрая зарядка - смартфон можно зарядить от нуля до 50 процентов за 17 минут, полная зарядка займет 47 минут.

Realme 8

Камера в Realme 8 осталась такой же, как в Realme 7 - смартфон получил основную камеру с главным сенсором 64 МП, ультрашироким 8 МП и двумя дополнительными сенсорами - макро 2 МП и монохромным 2 МП. Селфи-камера здесь идентична Realme 8 Pro.

Realme 8 также получил Super AMOLED дисплей, причем ровно такой же, как в Realme 8 Pro. Напомним, что у его предшественника, Realme 7, была IPS-панель с частотой обновления 90 Гц, что было плюсом для одних пользователей и минусом для других.

За работу смартфона ответственный середнебюджетного чипсет MediaTek Helio G95, который использовался и в Realme 7. Этот чипсет немного слабее Snapdragon 720G в плане процессорной части и получше в плане графического адаптера, но в новой модели компания применила новую систему охлаждения, поэтому стоит ожидать немного лучшей производительности. При этом, что важно, стартовая версия поставляется со 128 ГБ внутренней памяти, а объем оперативной составляет 4 ГБ, 6 ГБ или 8 ГБ.

По автономность ответственный аккумулятор объемом 5000 мАч, правда, следует понимать, что разница в объемах аккумуляторов между Realme 8 и Realme 8 Pro будет нивелирована тем, что у младшей модели 12-нанометровый чипсет, а в старшей - 8-нанометровый. Мощность быстрой зарядки Dart составляет 30W, она способна зарядить смартфон на 50 процентов за 26 минут и на 100 процентов за 65 минут.

Цены и выводы

Realme 8 будет стоить от 200 долларов за базовую версию с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти. Речь идет о цене для индийского рынка, но на международном они не особо будут отличаться, поэтому на них можно ориентироваться. Европейская цена Realme 8 Pro уже известна - 279 евро за базовую версию с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти.

В общем Realme 8 и 8 Pro нельзя однозначно назвать удачными моделями, ведь они не стали лучшими на фоне предшественников в целом - одни аспекты стали лучше, а другие - хуже. При выборе действительно стоит обратить внимание на предыдущее поколение, Realme 7 и Realme 7 Pro, и оценить, какие аспекты важны для вас, сделав на основе этого свой выбор в пользу нового или предыдущего поколения.